※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が出かける準備を遅らせ、下の子に当たるため、出かけるのがストレスになっています。どう対処すれば良いでしょうか。

出かけようとする前にいつも気分悪くさせられます
上の子です、小3。
支度ものんびり。下の子にいつも当たる。いつもイラついてる様子。

せっかく時間を作ろうとしてるのに毎回何かことを起こす。

何も買ってあげようという気にもならない
遊びに連れて行こうと思えない

下の子は温厚でさっぱりしていて
こんなことにはならないです
出かける時はいつもテンション高いので
そのままGO!と行きやすいのですが

上の子は本当に迷惑ばかりです
正直にもう「夏休み毎日こんなじゃ困るよ💢邪魔してばかりするな」と言ってしまいました

コメント

☆ほし☆

うちの長男もそうです…
のんびりマイペース、下の子に当たることもある、人に余計な一言を言う、出掛けると何かしら怒らせる出来事がある…
今も出かける前に夫に余計な一言を言い怒らせてしまい、出掛けない風になってしまい…⤵️
私はADHDだと思っていて、スクールカウンセラーとも話したことありますし、市の相談にも行ったことありますが、検査するほどでもなくマイペースな子と言われ…でもなんか違和感はあります😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    めちゃめちゃ一緒ですー😭🙏
    うちも検査発達面心配することもあります…がマイペースなんだろうっていう感じです!!
    また気まずいモードから、先にちょっとした勉強を終わらせる条件で、外出できました😂
    いつも一苦労しますよね…

• 7月20日