COCORO
うちの子は市販のクリームでブツブツ出来ましたので…皮膚科で保湿剤もらってます♡もちもちでーす♡

ぴーちゃん
皮膚科の保湿剤が合わなくて赤くなってしまったのでアロベビー塗ってます(^^♪

ミルクティー
赤ちゃんは皮膚が薄くて水分量多くて蒸発しやすいみたいで、乾燥から風邪とか病気ももらいやすいって聞いた事があって、私は新生児のうちからお風呂上がりにローションつけてます!Pigeonのやつやらジョンソン等色々買って試してます!

☆とみぃ☆
今肌トラブルがなくても、保湿のために毎日ローション塗ってあげた方がいいみたいです😊
うちの子も新生児の頃から朝夕塗ってあげてます💕

えんにゃむ
肌トラブルが無くても、産まれた時から保湿が大事なので朝夕、お風呂後にアロベビー塗ってます❤️
おっぱいの飲みこぼしで口周りを拭いた時も小まめに保湿してますよ!

あゆり
アトピタいいですよ♡
うちは毎日、お風呂あがりに塗ってあげてからベビーパウダーしてます ´ω` )/アトピタ塗ったら赤い湿疹やぽつぽつが良くなりました♪

mms11
赤ちゃんは生後3ヶ月ごろから乾燥肌になりやすくなるので、むしろ今から保湿してあげたほうがいいですよ✨
最近の新生児学会だったか、小児科学会で発表だったかで、生後6ヶ月までにしっかり保湿してあげると、今後アトピーなどの皮膚疾患が軽減できると発表されたほどです✨
コメント