コメント
s♡
うちは常に炊飯器でしてましたよー\( 'ω')/
退会ユーザー
野菜は何種類もまとめて茹でてましたよ⊂⌒っ´ω`)っ
そしてそのゆで汁は 野菜スープになりますし◎
-
ふじやま
回答ありがとうございます!
まとめ茹でで良かったんですね!
捨てるところなくて良いですね◎- 7月16日
ひなママ
うちは色んな野菜をブレンダーでみじん切りにして、全てボールに入れてレンチンしてました!
茹でると栄養素が逃げちゃいそうで💦
炊飯器も野菜が柔らかくなって良かったですよ😊
-
ふじやま
回答ありがとうございます!
まとめてチンですね!
簡単そう!- 7月16日
ミルクティー
私も炊飯器楽チンすぎて、じゃがいも、人参、玉ねぎなどは炊飯器でやってます!!葉野菜は茹でてますが😅
-
ふじやま
回答ありがとうございます!
炊飯器は水とかどうしてますか?!
普通炊きモード?ですか?- 7月16日
-
ミルクティー
私は普通炊きモードです!
アルミホイルに包んで米の上に置くだけなんで、水は野菜からの水分で大丈夫ですよ✨- 7月16日
夏菜子
炊飯器愛用してました(⍢)
人参たまねぎなど1/2くらいで大きめに、キャベツも1/4くらいでぶち込んで、熟成炊きっていう少し長めので炊いてました。水は、野菜の水分を見ながらほんの少し入れてました。根菜だらけだと水多めの方が良いです。やわらかくなった野菜を初めはペーストに、食べれるようになったら好きな大きさにカットして冷凍してましたー。出た汁は、野菜スープとして冷凍してました(⍢)
いちおその都度アレルギーないとわかったものだけ混ぜてやってました。
-
ふじやま
回答ありがとうございます!
炊飯器でって方多いのでやってみたいと思います😊💕- 7月16日
ふじやま
回答ありがとうございます!
炊飯器で炊いちゃう?って事ですか?普通炊きですか?💦
s♡
ご飯炊く時にアルミホイルに包んだ野菜をポンッと上に乗せて炊いてます!
柔らかくなるし、野菜も甘いし、良いですよ^^*