※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneを古くなったため、ケーズデンキのキャンペーンを検討しています。機種代がほぼ無料で、2年後に返却が必要です。このプランはおすすめでしょうか。

iPhoneが古くなってきたので乗り換えしたいのですが、今日ケーズデンキで2年間iPhone17の機種代ほぼ無料、2年後に機種の返却必要、手数料などでトータル27000円ほどかかる、というのを勧められました!
また2年後に違うキャリアの似たようなキャンペーンに乗り換える前提の話だそうです。
いつもはメルカリで数年前の古い機種を新品同様で買って、SIMの入れ替えをしていたので今回のようなキャンペーンは初めてです。
おすすめでしょうか??

コメント

ねこ

私はそういうプラン使ってないですが、返却の時の傷や画面割れなどの条件も正確に聞いた方がいいかと思います。

返却時の状態が悪いとよろしくないと聞いたことがあります。

車の残クレと同じシステムらしいです。

はじめてのママリ🔰

今まではまさにそのように、4年分割にして2年で携帯返したら機種代はほぼタダ、また他キャリアに乗り換えて安く機種買って〜って出来たのですが、数ヶ月前から変わった点があります。
2年後に返すときに他キャリアに乗り換えならば、分割金以外に20000円ほど支払いしなければいけなくなりました。
なのでそこ深掘りしてほんとに2年で損しないか聞いた方がいいです。
その2万かかったとしても価値あると思えたらいいと思います!
電気屋さんが売ってるとはいえどこのキャリアかも聞いた方がいいかな?

ママリ

私は電気屋さんで変えると色々後の手続きが面倒だと思いました😅