※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子のリュックについて、コールマンのウォーカーの15Lか25Lで悩んでいます。学童で使うため、持ち物が多く、サイズ選びに迷っています。大きすぎると重いかもしれないと心配しています。ウォーカーの使用感を教えていただけますか。

小2、123cm息子のリュックについて
コールマンのウォーカー使ってる方いますか?
今は保育園の頃に買ったオーシャンアンドグラウンドのMサイズリュック使ってます。10.5Lです

夏休みの宿題など大きめのワークが少し折れ曲がるので、そろそろ大きなリュックを買って学童をメインに使いたいです。

コールマンのウォーカーというリュックの15Lか25Lか悩んでます。

学童にはお弁当、720ml水筒、夏休みのワーク、筆箱、ハンカチの替え、汗拭きタオルなど持たせます。
学校は基本ランドセルなので、使うとしたら遠足とか学童がメインにになると思います

15Lでも一回り大きそうなのですが、今10.5Lあるなら買うのであれば25Lにして今後使い分ければ良いですかね…

25Lは大人でも使う方がいるようなので迷いますが、10.5Lのリュック は色違いで二つ下の弟も使っていたり、保育園でその前に使っていたキャラものの同じくらいのリュック もあるので同じようなサイズはいくつかあります

今後中学年、高学年になったら大きめ重宝するかな…でも大きい分重たいかな…?と迷ってます。
学童まで歩いて10分(毎朝走ってるようで5分ほどで着きます🤦‍♀️)

3人目妊娠中なのですが、下の子たちもいるので長く使えるかなと思ったり、大きすぎたら私が使ってもいいかなと思いつつ…すごい安いわけでもないので悩んでいて….

みなさんならどうしますか??
ウォーカー持ってる方いたら大きさの感じとか重たさとか教えてもらえたら助かります!

コメント