※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠19週の女性が妊娠鬱について相談しています。旦那との喧嘩や寂しさから涙が止まらず、自己嫌悪や赤ちゃんへの罪悪感を感じています。周囲に相談できる人がいないため、カウンセリングの効果について尋ねています。

妊娠鬱だった方、妊娠鬱の方などいますか?
妊娠19週です。もともとうつ病はあったものの、病院までいくほどでは
ないと思っていたので、妊娠後も普通に生活していましたが、
妊娠中期に入ってから喧嘩、旦那が飲み会などでいない時に
寂しさなのかなぜか涙が止まらないです。
付き合う時から旦那の飲み会のことなどでずっと喧嘩してきて、結局自分が折れた側なのですが
(折れた側だと表現しましたがこの問題については何回も話して今は納得しています)
最近は納得はしていても寂しいという気持ちが大きいんだと思います。
このことで機嫌悪そうにしてると旦那は帰ってきた時怒ってくるので(お酒が入ると少し荒くなるのでぶつかりたくないです)
何も言えなくてつらいです。
毎日消えてしまいたいと思ってる自分が大嫌いで
なによりお腹の赤ちゃんに対しての罪悪感が強いです
周りには相談できる家族も、友達もいないので
カウンセリングを受けてみようと思いましたが
受けてみると少しは改善されますでしょうか?

長い文ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

元々、鬱の方は逆に妊娠中、後もならない方が多いって言われました💦💦

きっと鬱じゃなきてマタニティブルーでは?妊娠中はジェットコースター並みの情緒不安なやなりますよ💦

超健康な人でもなりますからね!

精神科いったら薬のめーってなるんであんまり勧めないです