※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那・義母の愚痴です⚠️旦那が私の携帯を勝手に見て(早剥で出産したの…

旦那・義母の愚痴です⚠️

旦那が私の携帯を勝手に見て

(早剥で出産したのですが出産当日から毎日パチンコに行っていたので友達にDMで子どもたちが高校卒業したら離婚したい、お義母さんに息子預けてパチンコに行ってるのが許せないと送った内容)

お義母さんにスクショを送って
🧑🏻(旦那)高校卒業したら離婚するんだってー、へそくり貯めなきゃ
👩🏻‍🦳(義母)もう向こうがへそくってるとおもうよ全部取りな
🧑🏻‍🦱とりあえず洗い物するわー👩🏻‍🦳は?なんで?🧑🏻‍🦱ん?やる気配がないから?ご飯とかも俺作ってるよ👩🏻‍🦳へー、羨ましい、今の子達、このLINE消せよ見られる前に

という内容のLINE会話をしていました。

今までも息子の出産中にパチンコ、その後もパチンコでその時にもタイミングが違うでしょと喧嘩をし、息子が生後半年になった時に借金をカミングアウトされ、飲みに行くことも否定したことはないし、潰れて早朝に迎えにきてというのにも応えてたのにこの仕打ちは腹が立ちます。

そして、旦那は育休中でたった1、2回のご飯作りや洗い物をしただけでやった気になってもうざいし、基本私が家事料理してるし、旦那は朝遅く起きるしスマホばっかりなのに本当に腹が立ちます。

義母も息子(旦那)が可愛くて可愛くてしょうがないのは常に感じているし、旦那もマザコンで何でもかんでも義母に相談します。

昨日離婚してくれと旦那と話し合いましたが結局丸め込まれ、私自身もシングルで育って我慢をしてきたので子どもたちにはそうはさせたくないし、高校を卒業と同時に出産し専業主婦、お金も何もないし親も毒親で頼れない。
母子寮に入ろうかと思って調べていましたが、結局何がいいか分からずその場では和解し終わっていますがモヤモヤしてもう旦那に気持ちはないです。

義母にも孫たちを一生会わせたくないです。
そもそも大変な時にパチンコ行って義母も息子が大好きなもんだから注意しないのも気持ち悪い。

家事のひとつやふたつの手伝いでそんなことを言われるなら育休取得してる意味がないですよね?😂
そんなんだったら別に1人でやれるしいない方がよっぽど捗ります。

上の子の時も2歳まで単身赴任、出張続きでほぼいませんでした。

私が悪いんでしょうか。
昨日の出来事ですがそれからずっと、出産の時死にかけたんだからあの時に死んでおけばよかったなと思ってしまいます。
いつものように笑えないし喋れない、もうそのことばっかり考えて呼吸も浅くなるし、このストレスのせいで母乳量が減ってしまうのではないかという心配もあります。

コメント