担任の先生に指導方法や言動に不満があり、他の先生に確認しても良いか相談したいです。娘が「キモい」と言われて登園を拒否しており、先生の対応に疑問を感じています。
担任2人いて、
先週1人の方と話していて
指導の仕方、言い方に不満があります。
もう1人の方に確認をして
お話ししていいでしょうか?
年中です。
娘がキモいと言われ登園拒否気味になり、
でも先生がクラス全員に
キモいっていう言葉悪い言葉だけど知ってる?って聞き
みんな答えなかったから、知らないんです、
言ってるのは娘ですね。とはっきり言われました。
でもお迎えで教室に入ると
キモいはよく耳に入ってきます。
言わないよーと、注意するのではなく
そういうやり方をして
娘を泣かしたのかよくわかりません。
他にも外に出されたり
(35度近いコンクリのベランダ)
パジャマをゴミ箱に捨てられそうになったりと
(返事をしなかったから)
気になる点が多い先生です。
- ママリ
コメント
唐揚げ
園長に言うしかないと思います。
ベランダやパジャマの件は虐待です。
ママリ
え、、、この文面を見る限り、その先生の人格終わってますね😵💫
キモいって言葉知ってるか?という問いに返答がなかった=みんな知らないから誰も言ってない=娘ちゃんが言った、の思考になるの意味不明すぎます😵💫
送迎時に保護者でも耳に入ってくるのに、担任が聞いたことないわけないですよね😒
もう1人の先生はいい人でその先生と対等に話せる感じなんでしょうか?
もう1人の先生が話し合えそうな人なら言ってみますが、そうじゃないなら園長先生に話した上で、わたしなら市役所にも連絡入れます💦
理由はどうであれ、35度の屋外に出されたりパジャマを捨てられそうになるっていうのは、普通に虐待だと思うので、、、
-
ママリ
遅くなりました、、
お局さんなので誰も何も言えない雰囲気はあります…
そうなんですよ!!!とぼけるに決まってるんです。4歳児ってもう賢いですから🥲うちの子は確かに性格はっきりしてるので、そう思われるのは仕方ないかもしれないけど、普通に『キモい』はクラスで飛び交ってます。。。
もう1人の先生は上の子の時にお世話になったのと、去年からの持ち上がりなのできっときちんと話せると思うんです。とりあえず、言った言ってないより、先生がどんな対応したのか状況確認したいと思ってます☹️
園長より副園長がしっかり話できるので、状況確認して、副園長、または通さず役所へ相談しようかと思います!!!
多分うちの子嫌われてるんですよね、、、その子はそんな子じゃない。ってハッキリ言われて、心臓ギュッとなりました…それからもやもやしてて。。。- 2時間前
ママリ
遅くなりました、、、
園長話が通じないので副園長にこっそり話してみます!!!!