手足口病に息子がなってしまい水分をなかなか取ってくれません💦これなら飲んだよ食べたよ!ってものがあれば教えて欲しいです😅
手足口病に息子がなってしまい水分をなかなか取ってくれません💦これなら飲んだよ食べたよ!ってものがあれば教えて欲しいです😅
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント
唐揚げ
アイス、ゼリー、プリン、ウイーダー、端から試してみるしかないですね。
早く治りますように🙏
はじめてのママリ🔰
うちの子も手足口病なった時全然お茶も水も全然飲もうとしなかったんですがGREEN DA・KA・RAは結構飲んでました!
少し甘くて飲みやすいのでおすすめです!
あと口の中に発疹できて痛がって飲めなかった時はストローに含ませて口にちょびっとずつ流し入れたりもしてました!
あとはダイソーの吸い飲みっていう容器も結構活躍しました!
ストローだとほんのちょびっとしか取れなくて口の中潤すくらいにしかできないので飲めそうな時は吸い飲みで飲んでってしてました☺
食べ物はうどん、お粥、柔らかめに炊いたご飯、果物、ゼリーを用意してましたがほぼ食べてくれず…全部一口しか食べてくれませんでした😭
3日目くらいから食欲も回復して結構元気になりマック食べてましたが…😅
-
はじめてのママリ🔰
あとカップアイスもおすすめです!
何もいらないって言われるから食べれるもの飲めるもの探すの大変ですよね😭
早くよくなりますように💫- 7月20日
-
はじめてのママリ
アイテムまでありがとうございます😭
参考にします!!
何にもいらないいらないなので色々試してみます💦- 7月19日
-
はじめてのママリ
アイスを試して食べてくれました!
昨日よりは飲んだり食べたりできるようになりました😂
なかなか大変です💦
ありがとうございます!- 7月20日
N
うちの3歳息子は口内炎が酷くて、ジュースとかも試したけど痛かったみたいでお茶の方が飲んでくれました🥹
食べ物は温かくないおにぎりとかは割と食べてくれました🍙
-
はじめてのママリ
そうなんですね😅さっきやっとお茶を少し飲んでくれました💦
参考にします!ありがとうございます!- 7月19日
はじめてのママリ
ありがとうございます!参考にします!!☺️