いつも野菜炒めるとものすごい量の水気がでてしまい味を濃くしないとダ…
いつも野菜炒めるとものすごい量の
水気がでてしまい味を濃くしないと
ダメなんですがみなさんどうやって
水分でなくしてるんでしょうか😭?
- すーくむ
コメント
のん
いためて、味付け前にキッチンペーパーとかで水気を拭き取ってから仕上げるといいですよ( ̄∇ ̄)
MAMA
洗った物は良く水切ったり、
強火で水分飛ばしたり
キッチンペーパーで吸い取ったり
具材や味付けによっては
その水分でトロミ付けたりします!
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すーくむ
トロミつけたり!
すごいテクニックですね😳💓
ありがとうございます!- 7月16日
し
強火で短時間で炒めるようにすると、ちょっとマシになると思います。
でももやしとか、どうしたって水分が出やすい野菜もありますよね(^_^;)
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すーくむ
強火で短時間ですね!
たしかに私ダラダラ炒めてます笑
ありがとうございます!- 7月16日
M♡ちゃんママ
中〜強火でサッと炒めると水分は出にくいです!
なかなか火が通りにくいにんじんなどの野菜はあらかじめレンチンして火を通して置くと楽ですし、もやしなどの水分が多い野菜は最後に炒めると良いです💕
とろろ
塩入れると余計に水分出ますよ。
すーくむ
わかりました😭ありがとうございます!💓