※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みの宿題ワーク1冊を初日に終わらせた小1。自宅学習はこれまで気が…

夏休みの宿題ワーク1冊を初日に終わらせた小1。
自宅学習はこれまで気が向いた時にやっていた程度で習慣付いていません。
皆さんならどんなことやらせますか?夏休み中に公文か学研の体験もありかなと思ってはいます。

コメント

ママリ

夏休みの宿題少ないですよね。
うちは担任から一度にやってはダメ。と言われたらしく、律儀に1ページづつやってます💦

簡単すぎるので、それとは別にドリルを買って毎日やってもらうつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメと言われてるのですね!うちは特になかったので全然習慣付かずに終わってしまいました😂
    やはり1ヶ月もあるのだし、何か別で用意して方が良いですよね。

• 6時間前
みんてぃ

公文の体験行くなら2,3教科やらせてもらって8月いっぱい取り組んでみるのもいいと思います。退会や教科数の増減は月末までに伝えれば翌月はお金かかりません。(英語は初期費用少しかかっちゃいますが)
ワークだと、ひらがなカタカナワークでガッツリ練習しておくのとかも良いと思います。
娘は公文通ってますが公文は文章題がないので、ハイレベル系の文章題のワークとかもやらせてました😀

• みんてぃ

みんてぃ

ちょっとややこしい書き方してしまいましたが、8月は月謝払って1ヶ月やるという意味でした🙇(公文の体験は1週間か2週間なので)

• 6時間前
  • みんてぃ

みんてぃ

1年生の時ははまだ公文の宿題も簡単で、3教科やっても30分程度だったので、
    プラスでワークすればSwitchの時間延ばしてあげるルールにして、ワークやればゲームできるよーって感じにしました😁
    外遊びするにも暑くて時間限られますしねー💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験でなく1ヶ月とりあえず入会するって感じですね✨公文やってても文章題ワークは別でやらせてるのか、、親子で気合いが必要ですね😵‍💫

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご褒美制度良いですね♡まだ夏休み始まったところなのに外遊び全然できなくて何しよう、、とネタ切れだったので公文行かせますかね😂

• 1時間前
しょーこ

宿題はワークだけですか?
私のところワークの中に工作や野菜を使ってハンコ作りがあり1日で終わらないです💦
絵日記は他にも6個ぐらい細々した宿題多いです、、

• しょーこ

しょーこ

宿題少なくて羨ましいです😂
    タブレットのテストの提出もあります、、

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にアサガオの観察と絵日記2枚です!
    工作とか親も大変ですよね、、🫨

• 6時間前