コメント

raimondwes
早いというのはどれくらいですか?

みるく
脈の速さよりも血圧の高さの方が脳出血になりやすいと思いますよ。血圧は大丈夫ですか?
-
まま
返信ありがとうございます。
血圧は、いつも正常なんです- 7月16日
-
みるく
なら心配いらないですよ✨
私もいつも脈は100超えるか超えないかくらいです。
脱水だと脈はやくなったりしますよ。- 7月16日

haru
私も人並み以上に脈が早く、普段でも息苦しくなるくらいでした(><)
心配なら先生に相談してみるのはいかがですか?
私は他にも色々と心配することがあったため、和痛分娩で出産しました☺︎
-
まま
ただいま、入院中ですが、いつも脈がはやいねといわれますが、それ以上はいわれませんが、出産時心配で。- 7月16日

青リンゴ🍏
脈拍100以上になると頻脈ですよね💦
いつも診察で脈拍80~90で血圧ひくいですが、なんにも言われたことありません❗😂
-
まま
いつも100をこえてしまうのですごく心配です。- 7月16日

Kママ
私も1人目出産時から早いです。
血圧と一緒に測る脈拍が120越えとかで…先生が心配して病院を3件変わりました。1人目の時は心臓の検査をたくさんしました。心電図とかペースメーカー付けたりとか大学病院で日々検査してましたが異常なし。酷くなるようなら帝王切開を進めます。との事でしたが結局、普通分娩でした。今回も脈拍が早いので総合病院で出産予定です。先生曰く妊娠中は脈が早くなりる妊婦さんはたくさんいるとのこと。私は1人目からこの調子なので体質のようです。私は血圧計を買い定期的に血圧計を買って脈拍と血圧を測っています。ちなみに血圧は高くありません。ままさんは脈拍どれくらいですか?
-
まま
いま、切迫早産で入院中ですが、いつも脈はやいねといわれます。
血圧は正常です。
心電図も異常なしでしたが心配になってしまいます。- 7月16日
-
Kママ
切迫心配ですね。
大丈夫ですか?
なんか同じ感じですね。
血圧は高くなくて心電図異常なし…
私も1人目の時、今回と毎回脈拍が高いと言われます。
心配になりますよね。
1人目の時は、お産の時心臓が止まったら…とかよく考えてました😅💦
結局、原因不明でした。
1人目の時は産後にもっと詳しい心臓検査を進められましたが産後は脈拍は落ち着きました。
そしてまた妊娠すると脈拍に乱れが出てきました。
結局自律神経の乱れという事になり…
私も平気で100超え…
今は測ると平均120…
気になりますが先生を信じて頑張ってます。ままさんも先生に安心するまで相談されて下さいね。
体調にも十分気をつけられて下さい。- 7月16日
まま
いつも100をこえてしまいます。