※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近子供と二人の休みが本当にきついです。旦那は金土日祝は必ず仕事で…

最近子供と二人の休みが本当にきついです。
旦那は金土日祝は必ず仕事で、独立したてなので休みはあったりなかったりです。
旦那の休みの日は私も仕事のことが多いので子供は保育園に行き、私の休みの日は保育園を休ませて週5で登園になるように調整しています。
日祝に必ず二人なので、友人も誘いずらいし、私も週一夜勤のシフト仕事なので連休もあまりなくいっぱいいっぱいです。

最近子供が元々飼っている犬にイジワルや言いがかりをつけたり、足払いしようとするのでそれでまず怒り(怒鳴っています)、自分がやる→やらない→不機嫌のループでぐずぐずでしんどいです。
外に行こうにも毎回買い物や遊び場に行けるわけでもないし、近所の義母さんもシフト仕事だし、夜勤中ご飯も用意してくれてるので追加で頼りづらいし、、、

もうずいぶん家事も手抜きで、ストレスなのか過食とお酒が止まらず、1ヶ月で3キロくらい太りました。
みなさんどうやって頑張っていますか?ちょっと頑張れなくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

土日祝毎週ワンオペの二児の母です!
子供達連れて遊びにでかけてますよ!
家にいるよりマシです🤣
あと友達もどんどん誘って一緒に遊んでますよー☺️
疲れるけど息抜きになります👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    もーほんと家にいるのしんどいですよね😢
    友達誘いたいんですが、地元離れてるのでまじで気軽に誘える人が少なくて😭こんなことなら地元でいればよかったと後悔😂
    どんな場所へ遊びに行ってますか??

• 4時間前
はじめてのママリ

めっちゃわかります😂
公園遊びに行く、支援センター遊びに行くのだって飽きは来るし、友達誘うにしたって毎週誰かしら誘えるわけじゃないし、手詰まりになりますよね💦

2歳の頃はまだ言ってもわからないことばかりでしたし、イヤイヤ期ある子も多いですし💦
うちは3歳すぎてからそういうところは一気に楽になった感じしました!
本当に疲れた時はテレビ見せて母は休むとかしても良いと思いますよ!☺️
私はよくそうしてましたし、あと女の子でシール大好きだったのでシールの知育の本買ってあげると、半日くらいそれで遊んでくれたりしました👏✨

まだ過食で済んでるならいいですがそれ以上いっぱいいっぱいにならないよう、息抜きしていきたいですね🥲✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはうんち先生シリーズが大好きでよくやってました!
    年齢ごとに別れてますが、結構中にはまだ難しいかも?というのもあって、うちの娘は3歳になってから2歳向けのを一人でできるようになったりって感じでした😂 でも喜んでやってるのでいいかなー!て感じです☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    魔の2歳児を体現したようなタイプで辟易してます😭
    奥の手テレビを先ほど投入しました😢
    知育本買ってみましたが、中々難しい年頃のようで、、、おすすめとかってありますでしょうか?😢

どーにかして息抜きの時間確保していきたいです😭😭😭

• 3時間前