この状況で旦那さんに優しくできますか?批判はご遠慮ください!旦那が1週…
この状況で旦那さんに優しくできますか?
批判はご遠慮ください!
旦那が1週間前からずっと体調不良です。
体調不良になる直前に30時間を超える勤務が続き、寝不足が祟ったみたいです。
最初は熱や関節痛があり、今はひどい咳。
私も同じタイミングで、旦那ほどではないですが体調を崩していました。(旦那もそれを知っています)
体調を崩した最初の日、仕事を休んで旦那は寝室にこもり一日中寝ていました。
寝不足かつ熱もあったので一日中寝ていることは仕方ないし、自分の方がマシだから頑張るしかないと思ってワンオペで3人育児乗り切りました。
一番下はまだ0歳児で夜泣きは完全私が対応してます。
産まれてからまとまった睡眠できてないので寝不足はこっちも同じですが。
問題はここからです。
◆休みもらった日も病院行かず、そのあとも「仕事早上がりして(早上がりはできる)病院に行ったら?」と言っても「たぶん扁桃腺炎だからその薬なら持ってるし大丈夫」で受診しない。
◆全然治ってないのに、急に誘われた義妹の付き合いには「顔出してくる」と16時〜23時まで出かける。
しかもその日も夜勤明けで寝不足、私も完全に回復してるわけじゃないのにまたワンオペで3人見るはめに。
翌日「昨日どうだった?」と聞くと「体調きつかったけど妹も喜んでたし結果的に行ってよかったよ😊」と嬉しそうに報告され、こちらへの心配や感謝はなし。(さすがにムカつきすぎて「こっちは体調不良で3人見るのきつかったけどね」と言いました)
◆ずっと咳してるのにマスクもせず家の中うろちょろ。
その時点で私のイライラもかなり溜まってました。
昨日旦那は休みでしたが、旦那の苦手な近所に住む姪っ子が遊びに来た途端「体調悪いから寝るね」と昼から夜まで寝室にこもってました(たぶん体調悪いことが理由じゃなく姪っ子が嫌なだけ)
ちなみに姪っ子が遊びに来てたのは昼から2時間くらいだけです。
姪っ子に事情説明して帰ってもらうこともできましたが、義妹の時にこちらに何の配慮もなかったので、私もわざわざそんな気を遣う必要ないかと思い帰らせませんでした。
夜普通に起きてきて、普通にご飯食べ始めたのがムカつきすぎて態度に出してたら「そんなに怒らないでよ」と。は????????
数年前にコロナで同じタイミングでお互い高熱出した時も、家のこと子供のこと何にも終わってないのに「きついから寝るね」と私に全て押し付けてきたことを今でもちゃんと覚えてます😇
というか、こっちは風邪なんて数年ぶりくらい身体は強いのに、旦那はすぐに体調崩す。何なん!?!!?
あーーー腹立つ!!!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん、姪っ子が嫌な理由って何ですか?
うちも咳しても病院行かず、マスクもしないです。しかも生活習慣病で治療中で薬を服用中なので、勝手に市販薬買ってきて飲ませるわけには行かず。
最近は咳したらマスクさせて、近くに21時まで診察出来るかかりつけの医者があるので私の方で予約して強制的に行かせます💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
姪っ子が嫌な理由をちゃんとは聞いたことないですが、おそらく声が大きい、マイペース、頑固な性格だと思います😂
ただ、家の中を荒らすわけでもないし、走り回るわけでもなく、何なら旦那とは別に関わらないです。
自分一人だったら病院行かなくてもマスクしなくても構わないですが、家族にうつすリスクも考えてほしいですよね😩
子供にうつったら結局看病はこっちになるわけだし😅