はじめてのママリ🔰
ベビーカーに乗せて近場をお散歩とかなら、うちの旦那は3ヶ月くらいからしてましたよ!とにかく寝ない子だったので朝早い時間とかに行ってました!
外食は9ヶ月くらいの時にしてました!
ママリ
うちは完母だったので授乳の間に少しベビーカーで近所を散歩くらいはできました。
1歳になり、離乳食から幼児食歩けるようになっても今度はお父さんがオムツ替えやすい場所が限定されます。
赤ちゃんのオムツ替えの台は女性トイレにはついてますが男性トイレにはありません。
トイレと別に設けられてる場所は多くが授乳室と一緒になってます
そうなるとパパが子供のオムツを替えるためには多目的トイレになっちゃいます
お父さんが家で子供を見る分には今からでも可能ですがお父さんと子供が2人で出かけるのはハードルが高いかな、と。
(本当、世の中のシンパパさんとかどうやってるんだろう💦)
はじめてのママリ
うちは育児スキルが低いので、ある程度コミュニケーションが取れて指示が入る3歳半くらいからできるようになりました。
外食や散歩(公園)は大丈夫ですが、買い物は子供の「あれ買って!これ買って!」に勝てずに、苦手なようです。
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で家の近くをお散歩するぐらいなら、1ヶ月健診のすぐあとからやってました!
私が仕事休めない日に病院に連れて行くとかも、9ヶ月の頃にはやっていたと思います!
はじめてのママリ🔰
お散歩くらいなら2ヶ月
おでかけは1歳半
買い物、外食は行ってない
ってかんじですね
はじめてのママリ
家で見といてくれるとかなら
9ヶ月行けましたが、
公園、おでかけ、買い物、外食とかってなるとしっかり歩いてくれるようになった2歳とかです😊
コメント