今度、夫の兄①家族・夫の兄②家族・私たち家族で義実家に集まって夜ご飯…
身バレ防止の為に、ある程度回答が集まったら少しやり取りをして消すかもしれません🙇🏻💦
今度、夫の兄①家族・夫の兄②家族・私たち家族で義実家に集まって夜ご飯をみんなで食べます。
義実家には義母のみ
集まる日の翌日、義母は朝から仕事らしく…
義母が「なんで◯日の夜になったの?😭私、次の日仕事なのに💦」と私に言ってきました。
日程を決めたのは夫の兄①の嫁で、それは義母も知っていて、次の日が仕事だという事は兄①の嫁に伝えたそうですが「私もだよ〜」と言われて話が終わったみたいです。
兄①②と夫はお酒を飲むので、夜の集まりだと100%長引きます。
義母の事を思って、なるべく早く(お昼)集まる事にしてあげたいのですが、私が兄①の嫁に言うか、兄②の嫁に言ってそれとなく兄の嫁①伝えてもらうか…どちらがいいと思いますか?
私が兄①嫁に意見する事は全然出来ます。兄②の嫁も上手く兄①嫁に言う事は出来ます。
- みいmama(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
グループLINEがあるなら、グループLINEで、翌日仕事の人もいて大変だから、◯時にはお開きにしましょう!
と送っちゃえば、全員一斉に周知できるかな、と思います😊
ちぃず
義母さんから兄に嫁①に日付変えれないのか聞いてもらうべきだと思います!
主さんが嫁①に言うのがいまいち理解できないです><
理解できない、、というのはなんでわざわざ回りくどくするのかなー、の方です!
-
みいmama
すみません🙇🏻義母は兄①の嫁に意見できない人なので、私か兄②の嫁が言うか…しか選択肢はないです💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それならあなたから①の嫁に話すのが良いと思います!
別日にしてあげるなり、早く解散するなり😌
みいmama
グループLINEはないです😭😭😭
そして翌日仕事なのは義母と兄①の嫁だけです…
みいmama
ありがとうございます!
よく考えれば②の嫁を巻き込むのもおかしな話ですよね💦私から伝えてみます🫡