コメント
ママリ
定期預金解約手続きは、本人以外は基本的にできない金融機関が多いと思います。
本人以外がする場合は、委任状がいるパターンや、本人が窓口に事前に行くパターンなど、金融機関によってルールは様々です…。
大口顧客なら自宅まで来てくれるパターンもあるでしょうし、まずは取引金融機関に問い合せた方が良いです👀
ママリ
定期預金解約手続きは、本人以外は基本的にできない金融機関が多いと思います。
本人以外がする場合は、委任状がいるパターンや、本人が窓口に事前に行くパターンなど、金融機関によってルールは様々です…。
大口顧客なら自宅まで来てくれるパターンもあるでしょうし、まずは取引金融機関に問い合せた方が良いです👀
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
yuyu
コメントありがとうございます!
金融機関に確認したら関係性も大叔母って事も伝えて
本人は98歳っていうのも伝えて
定期預金から普通口座に移したいんですけどって説明して
普通預金から施設や生活諸々が引き落としになってて
もうすぐなくなるので
定期解約したいんですけどって連絡したら
わたしのマイナンバー、大叔母の後期高齢者の医療証と普通預金と定期預金の通帳と通帳の印鑑持ってきてくれたら
30分ぐらいで手続きできますって言われたんですけど
銀行の方が言ってるから大丈夫なんですかね🤔
この話をしたら大叔母で関係性も少し遠いし難しいんじゃないかな?って言われたので、詳しい方いたら教えてもらいたいなって思って質問しました。
98歳って言ったからなのか
本人と電話で確認できる方がいいですよね?って言ったら
お金下ろすとかじゃななかったら
大丈夫ですよーって言われたんですけど
どうなんですかね🤔
ママリ
銀行がそのように言ってるならそれで大丈夫です️⭕️