同性の子が3人続くママさんへのお祝いの言葉もうすぐママ友の3人目の子…
同性の子が3人続くママさんへのお祝いの言葉
もうすぐママ友の3人目の子が生まれます。
同性が2人続いています。性別についてはこちらから聞かないまま、相手からも言われないままたまに会うと話す、という感じです過ごしてました。
けど、別のママさんから次も同性らしいよ、と聞いてしまい。
そしてもうすぐ生まれます。
性別については特に触れず、無事生まれたらおめでとう、でいいですよね?
わざわざ同じ性別について触れなくていいですよね?
身内が三人同性続いたときに、もう性別について触れないでと言っていたのが印象に残っていて、、、
- はじめてのママリ
はじめてのままり🔰
そもそもその人が異性がいいと思ってるかすら分からなくないですか?😂
三姉妹がいい三兄弟がいいって人だっているし、普通におめでとうでいいかと。Xとかで、勝手に異性が欲しかったとか女の子が欲しかったとか周りから思われるの迷惑ってよくみます🤣
はじめてのママリ🔰
こちらからは絶対に触れない方がいいと思います汗
「全員男だ〜」とか「全員女だ〜」とか、ちょっと自虐っぽく言われたら、「いいじゃんみんな美形なんだから!」とか「3人揃って色白とかすごすぎる!」みたいに、性別とは違うところに(いいところに)ピントを当てて返して性別の話題から遠ざけます!汗
ママリ
どっちでも可愛いことに変わりないし、おめでたいことなので!
おめでとう!!お疲れ様!!でいいと思います😊
-
はじめてのママリ
ですよね!普通にそういうことは言わずおめでとうって言おうと思います!
- 56分前
はじめてのママリ🔰
向こうが言わない事を、わざわざ触れるのは絶対止めたほうが良いと思いますよ〜
-
はじめてのママリ
そうですよね、こちらからそこは言わないようにします!
- 57分前
コメント