あきりゅうママ(^ω^)
あたしは産まれてすぐ、ゆうちょのはじめのかんぽに入りました(*^^*)
yhmama.
わたしは郵便局のはじめのかんぽに入っています。下の子が、4ヶ月、おねえちゃんが2歳前でした!早いなら、早い方がいいと思いますよ♡
はなはな
私は出産前に入りました!
出産前契約というのが出来たので
自分たちの保険も一緒に見直しつつ保険の総合窓口で^_^
カブカブ🎶
子供が3ヶ月の頃に、夫婦の保険見直しも含めて、ほけんの窓口に行きました。
うちは学資保険ではなく、夫名義の終身保険に加入しました。
1円でも安く!の女性プランナーさんで、夫の保険も納得いく物に変更できました。
夫婦お互いの補償内容など知らない事だらけで、勉強になりましたよ。(*´∀`*)
理系のプランナーさんと旦那さんはポンポン話が進んでましたが、私は苦手な数字に四苦八苦しました(笑)
いい機会なので、お子さんだけでなく家族みんなの保険を見直すのも良いと思います。(๑•ω•๑)/"
S氏
まとめて返信ごめんなさい皆さんお返事ありがとうございます!!
早いほうが良いですよね!わたしもかんぽにするつもりだったので早いと申し込みに行こうと思います!
さちひな
産んですぐ、豪ドル積立を子供の学資がわりに始めました。
かんぽは、親が孫のためにと生まれてすぐに始めてくれました。
私は、
子供が高校受験を迎える時にお金が要りようになると思ったので、15歳で下りる保険にしましたよ。
プラス、利回りが良い保険にしました。
コメント