ご近所で同じ園のママ友が10人程います。全員集合して遊ぶことは少ない…
ご近所で同じ園のママ友が10人程います。
全員集合して遊ぶことは少ないですが、仲のいい数組で遊ぶことは多々あります。
1人のママが、呼んで!声かけてね!とよく言うのですが、そのママと特別仲がいいわけではありません。
そのママを家に招待したことは何度もありますが、相手の家には招待されたことはなく、常に手ぶらで子供のこともあまり見ていません。お金にもルーズです。
積極的に呼びたいという気にならないので私からはあまり声をかけていません。
向こうから誘うこともほぼありません。
このママが、最近自分だけ呼ばれない寂しいと言っているようです(この10人とは関係ない共通のママ友にです)
皆様だったらどうしますか?気にしますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
気にしないです!そもそもそこまで仲良くしたい相手と思えないので、、、
誘ってねって言う人って自分からは声かけないのに仲間に入れてもらえない的な被害者意識というか悲観的というか面倒くさい人多いので💦
3児のママ
気にしないです😊
呼ばれない理由が分かっていないようなので、そもそもの価値観が違いすぎると思います💦
コメント