※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場の同僚と、たまたま2人目が同じ月に生まれる予定でこの間初めて2人…

職場の同僚と、たまたま2人目が同じ月に生まれる予定でこの間初めて2人でお茶しました。
その時に産院の話になったのですが少しモヤモヤしてます

私が個人の産院で産むことについて
決め手を聞かれて、
ご飯が美味しそうでって答えると

『ご飯の優先順位一番したかも。むしろ見てない。私は総合病院しか考えてなかった。個人の産院で出産時に何かあったら、総合病院への搬送時間でもう手遅れになることもある。総合病院なら何か起きても大丈夫。私は個室もエステも美味しいご飯もいらないから安全をとる』
という内容をつらつらと語られました。
しかもそういった事故で後悔してる方のドキュメンタリーの切り抜き?みたいな動画も見せられました。

それは個人の考え方だし、私も総合病院を否定しないから個人の病院を否定しないでほしかったです。
あとやっぱり、その日から自分の選択は間違ってたのか?不安に襲われます。

もう会わない方がいいですかね
多分同僚に悪気はないと思います

コメント

mama

その人とは選ぶ基準が違っただけなので、はじめてのママリさんの選択が間違っていたなんてことはないです😊

私は切迫だし帝王切開だしリスクある方の妊婦でしたが、ご飯がおいしい綺麗な産院で選びましたよ😊

人の選択を否定して、不安まで煽ってくるなんて、悪気がなかったとしても関わりたくないですね💦
子供が生まれてからもこちらの選択を全否定してきたらストレスでしかないです。

ママリん

動画まで見せて不安を煽るのはやり過ぎですね…私ならもう会わないです
悪気なければいいってものではないし、人それぞれなので放っておいていいと思います

あゆみ

うちはご飯第1でした😅子供を産むのも大切だけど、産んだ後のことも考えちゃっていますꉂ🤣𐤔
個人産院で3人うみましたが、元々何かあるなら考えますが、そこまでふかえりしてたら大きい病院しか産めなくなります💦

これからも話を否定されたりすることが増えるようなら今後の付き合い考えますね

うし

私も自分は個人病院、姉は総合病院で、決め手の話で全く同じこと言われました😂(そこまでキツイ言い方はされませんでしたが…)

それぞれで違うメリットあるってだけなのに、総合病院の方が子供のこと考えてる、偉い、個人病院は自分の事しか考えてないみたいな感じがしてモヤりますよね💦
個人病院を選んだ人に他人がわざわざ動画見せてまで不安を煽る意味が分からないので、ママリさんが嫌な思いをするなら距離を取っていいと思います!

私も出産頑張るんだから産後すぐのご褒美だと思ってご飯楽しみにしています😊

はじめてのママリ🔰

動画見せてくるとか
不安にさせてきて、それはそれでモヤモヤします🤦‍♀️

私も個人病院で
1人目の時ご飯がめちゃくちゃ美味しかったのと、もちろん先生も助産師さん達も良かったので2人目も同じところを選びました!!

もう自分から連絡することはないし
赤ちゃん産まれてからも会いたくないです