妊娠初期の血液検査をしたところ、抗体が16倍と低い数値で、風疹にかか…
妊娠初期の血液検査をしたところ、抗体が16倍と低い数値で、風疹にかかっていないか心配です。
血液検査から11日後、両前腕に痒みのない1.2ミリのプツプツができ始め、それから4日後にふと熱を測ったら37.5度。
調べたら風疹の可能性があるかもと出てきて怖くなり、時間を空けて何度か熱を測ると36度台にもなっていました。
ちょうど同じタイミングで少し喉が痛かったり、頭痛があったりと風邪っぽい症状もあったのでなおさら心配になりました。
発疹が出てから5日目に皮膚科へ、9日目に産婦人科へ行ったのですが、皮膚科では様子見・産婦人科では感染症っぽい発疹に見えないと言われ、ステロイドを処方してもらいました。
現在は腕にポツポツができてから13日目。
数日前に産婦人科でもらったステロイドを塗り5日ほど経ったら少し落ち着いてきたように見えますが、ずっと検索したりAIに聞いたりと、不安が取れません、、、。
【プツプツの状態】
腕は痒みなし、1.2ミリでそれぞれがプツプツしている感じ。
触るとざらざらしていて、夜になると赤みが出る。
11日目くらいから足にもプツプツができ始め、それはすごく痒い。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント