※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

女の子の名前について。「風」という字を入れるか悩んでるんですが、ど…

女の子の名前について。
「風」という字を入れるか悩んでるんですが、どこかで風というと風俗など連想する、と書いてありました。
皆さんこういうの気にしますか??
実際に風という字を女の子の名前に入れた方いますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子ではないですが、ふうか、ふうなちゃんいましたよ!
風の次の漢字は忘れましたが可愛いなと思います😊

はじめてのママリ🔰

風花ちゃんは20代30代でも会ったことあるし、年長の娘の同級生にもいます😌

風が入った名前の子は風花ちゃんしか出会ったことないです。

名前には珍しい漢字使うならあとの漢字はよく使われる漢字にすると奇抜さは和らぎますよね💦

はじめてのママリ🔰

風=風俗という、発想になる方は今までの生活に風俗が身近な存在だったんですかね…。

私個人の話になりますが、沢山の場面で使われる漢字なので、生活なら空調の風とか台風の風、選挙なら「高市旋風」とかの言葉は浮かびましたが、風俗は浮かばなかったです💦

風ではなくて、楓(ふう)を使った女性は見たことあります。

保育士ママ👶🏻

まさに、娘の名前の第一候補が風花ちゃんで夫がゴリ押ししてて圧に押されてオッケーしようかと思いましたがなんかやっぱひっかかってしまって違う名前にしました。
一度そういうこと知ったらずっと気になってしまいませんか?💦

初めてのママリ🔰

別の漢字で昔の意味が風◯嬢というのがあって、旦那と話し合い別の名前にしました😭

一度知ってしまうとその意味が思い浮かんでしまって、、、

いじめられたりしても嫌だなと思い、
我が家は名前を変更しました!

はじめてのママリ🔰

楓子ふうこ ちゃんが知り合いにいます!

うし

気にしてないです!
それよりは「心太」みたいな別の意味になっちゃうような名前の方が気にします!

植物=短命、枯れるから嫁にいけないとか、氵(水)=水難、水商売やりそうとか、言い出したらキリが無いし、個人的には名前に付ける風って花鳥風月や風光明媚の風という印象で、気にならないです。
あと学生時代に風花という子いましたよ!

はじめてのママリ🔰

全然連想したことなかったです😂
いいと思いますよ✨