お子さんがピアノを習っている方は、どのようなピアノを購入したか、金額やメーカーについて教えてください。また、中古のエレクトーンの下取りや売却は可能でしょうか。
お子さんがピアノを習っている方、ご自宅にはどのようなピアノを買いましたか?
失礼ですが、差し支えない範囲で金額やメーカーなど教えていただけますか?
あと、夫が30年数年前に使ってた中古のエレクトーンがありますが、それを下取りや売却などできると思いますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
マンション住まいなので、電子ピアノを買いました。
カワイの木製鍵盤、20万円くらいのです。
エレクトーンの件は詳しくはわかりませんが、寿命が電化製品と同等の扱いになるみたいなので、30年前のは難しいと思います😅
ママリ
YAMAHAのアップライトサイレント付きで90万でした。
30年前のエレクトーンだとフロッピーですよね🙄
今はステージアがメインでUSBなのでほぼ需要ないので買い取りは厳しいと思います。
自宅に20年前に買ったステージアがありますが、それでも売れて10万くらいです。
-
ママリ
アップライトはピンキリです💦
買ったやつも一応中古になります。サイレント付きはお値段高くなりますが、付けて良かったです!学年上がると夜遅くに弾いたりするので。
清水の舞台から飛び降りる気持ちで買ったので高校まで続けてほしいですね😊
辞めてほしくないのであの手この手を使い、今のところピアノ好きでいてくれてます🤪✨️- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
アップライトて結構良いお値段するんですね。
それくらいが相場なんですかね🤔
いつ頃まで習わせる予定とかありすか?
エレクトーンはほんと古くて…
せめて足が出なければ良いかなと思い始めました😅- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
サイレント付きが高いんですね!
90万だと長く続けて欲しいですね。うちは一人っ子なので、あまり高額な物を買い続かなかった時にそこで終了してしまうので勇気がいります😅- 7月21日
バニラもなか
我が家は集合住宅なので、電子ピアノ一択です。
カワイCA401です。
ピアノメッセでかなり値引きしてもらいました。
弾きごごちが一番グランドピアノに近いんです。
とりあえず安い物を買って、必要そうなら上位機種に買い替えるという事も考えましたが、思い切って買いました。
娘はピアノが好きで、大人になっても弾くと言ってます。
夢は自宅に音楽室。
だ、そうです。パパの財力では無理なので自力でやるように言ってます。
-
バニラもなか
友人は、メルカリでYAMAHAの電子ピアノを買ったと言ってました。
いつまで続くか分からない。
って言ってました。
とりあえずそれで1、2年様子見もありかと思います。- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの夢が音楽室って、すごいですね!
音楽好きなら価値ありますね。
ありがとうございます。- 7月25日
ママリ
分譲マンションなので電子ピアノにしました。教室がYAMAHAのグランドピアノなのでYAMAHAの木製鍵盤で1番お手頃(26万)なものにしました☺️
-
ママリ
小学校高学年までは続けてもらいたいですね☺️
- 7月19日
-
ママリ
年1回あります
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
木製いいですね!いつまで習う予定とかありますか?
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
発表会はありますか?- 7月20日
はじめてのママリ🔰
10万くらいの電子ピアノです🎹
いつまで習い続けるわからないので👦
先生に確認し、鍵盤が88あればOKとのことだったので、私が気に入ったものを買いました♪
-
はじめてのママリ🔰
小学生の間は絶対で、それ以降は子供達本人の希望次第です👦
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
3歳から習わせてますが、ピアノを購入したのは3年くらい前です💦
それまではキーボードでした😂- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
実家には電子ピアノあったので、小学生入ってからは実家でも練習させてました🙆
園児のうちはキーボードでも十分でした✨️- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
先日そのくらいのものを見ていて、十分かなともと思いました。
うちも今は興味あるけど、いつまで習うのか🤔
いつまで習わせるか予定はありますか?- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。因みに何歳から習ってますか?
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
キーボードでも練習は十分できますか?- 7月20日
退会ユーザー
習い始めたときはヤマハのアリウス買いました。10万くらいです。
5年目に入る頃にアップライトピアノを買いました、ヤマハのYU11という機種で80万くらいです(新品)。
30年前のエレクトーンは難しいと思いますね…せめてSTAGEAじゃないと下取りできないかと思います…
たまに中古のELはハードオフやセカストで見るので買い取ってくれるところはあるかもしれませんがかなり安値かなと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
新品で80万ほどなんですね。
いつまで習う予定ですか?
エレクトーンはもう鍵盤戻らない箇所や音がズレてる箇所が今見つかったので、せめて足が出なければ良いかなと😅- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
中古で90万!😲
それだと確かに新品が良いなぁて思いますよね。
習い事は他にはされてますか?- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにするんですね🤔
うちはスポーツ系を2つしていて、私としてはスポーツ一つ、音楽か勉強を一つと考えていましたが、娘の希望でスポーツ2つになりました。
これで音楽も増えるとなると大変ですよね🤔- 7月19日
-
退会ユーザー
新品でも安めな方です😂
中古で本人が選んだのが90万だったので、それなら新品買おうよって😂
本人が辞めるって言うまでは辞めないです、多分高校卒業までは続けるのでは?と思ってます。
音楽の道に進みたいとかではないですが、娘にとってピアノは自分を表現する手段の1つなので。
ハードオフならジャンク品で売り出してることもあるので引き取ってくれるかもしれません🤔- 7月19日
-
退会ユーザー
中古の90万は同じ機種を新品で買うと120万なので悪くはなかったんですけど、中古なら50万くらいで考えていたので😂
英会話をオンラインで習ってます。- 7月19日
はじめてのママリ🔰
戸建てで中古アップライトにしました。
ヤマハの消音機能付きで37万くらいでした。
30年前だとあまり良い値段は付かないと思います。逆に廃棄にお金かかったりするかも💦
新しいピアノを買うなら、業者によってはサービスで下取りもしてくれそうです。
-
はじめてのママリ🔰
アップライトというものですね。
中古でも普通に使えますか?
エレクトーンは廃棄にお金でないよう探してみます。- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。中古でもメンテナンスをきちんとしていれば問題ないですね🙂
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
メンテナンスと調律してもらい、何の問題もなく使えています✨
ピアノ先生の口利きで楽器店を紹介してもらい、かなり状態のいいものを買いました。- 7月19日
はじめてのママリ🔰
木製鍵盤があるんですね!
エレクトーン、今確かめたら音が一つズレていたり、鍵盤下がったままのがあったり…💦難しそうですよね。
ピアノはいつまで習わせる予定ですか?