※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年少の娘がおります。保育園の夏祭りがあり、本人も楽しみにしてて踊り…

年少の娘がおります。
保育園の夏祭りがあり、本人も楽しみにしてて踊りの練習もしてたのに、家を出る直前に大ぐずり。
行きたくないと何十分も泣き叫ぶのでお休みさせました。
前日保育園でお昼寝できず、夜も眠いからかぐずってたのですが、翌日の朝もなぜか早起きで、きっとまた眠気からくるぐずりなのかと思うのですが…
なぜこんな日に限って癇癪を起こすのかと、腹が立って、手もつなぎたくない、口も聞きたくない気分です。
私も母親として未熟なので、こういう時に優しい言葉をかけてあげられるほどの余裕がありません。

このような場合、無理やりにでも連れて行くべきだったのでしょうか?
子育てに疲れてきました。

コメント

はじめてのママリ

うちなら無理やりにでも連れてきます😅💦
体調不良以外で休ませた事ないです。

はじめてのママリ🔰

うちは連れてったパターンですが、娘が終始グズグズで😭
別のママはお子さんぐずったから、お休みさせたって聞いて“休ませる”って発想が私には無くて…
私には新発見でした!!

楽しみに練習してたし、みんなと楽しく踊りたいかな?って思って連れてったんですが…睡眠不足で機嫌が悪い時は本人も感情の制御効かないみたいでグズグズ💦
全員ではないけど、イベント楽しみにしてあった親御さんから「ビデオ撮ってるんですが、泣き声が入るから」って言われて…。
先生からはそのままで良いですよって言われたんですが、娘抱っこして隅っこに移動しました。
辛かったです😭

今は年中で、翌日楽しみだけど
早めに寝ないと!って分かってきてイベント時は体調万全に整えてくれてます😊

私の経験からの判断ですが
何十分も泣き叫んであったなら、お休みさせたの正解だったって思います😊
ママに余裕出来た時に、優しい言葉かけたら良いと思います👍