※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

1歳のお子さん向けの調味料について相談です。赤ちゃん用や大人用の無添加など、使い分けが難しいです。皆さんはどうしていますか?

1歳くらいのお子さんがいるかた、取り分けも出来るようになってきましたが調味料などどうしてますか?
赤ちゃん用、1歳からの~と書いてある調味料や粉ものなど色々ありますが、使ってますか?大人のものでも無添加がいいのかなと思ったり、赤ちゃん用のほうがいいのかなと思ったり、中々味付け出来ません😅皆さんはどうやって使い分けてますか?赤ちゃん用を買うと無限にあってどうしようもないです(笑)

コメント

el

赤ちゃん用使ってません(´·_·`)9.10ヵ月くらいから外でも同じもの食べさせたりしてます。

• ⑅

ありがとうございます(^^)

使ってないんですね😲
    コンソメとか、そういうのも普通に薄めて使ったりな感じですか?
    ホットケーキミックスとかお好み焼きの粉とか大人の色々あるけど使っていいものかまだはやいのかと色々考えちゃいます(^^;

• 7月16日
☺k☺li

みそ、醤油、ケチャップは大人と同じもの使ってます!

• ⑅

ありがとうございます(^^)

うちもかろうじて味噌と醤油は普通に使ってます(^^;
    ベビーフードでは食べたことあるのですが、自分だとどこまで味付けていいやらで悩みます(笑)

• 7月16日