※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日終業式で帰ってきて30分で怒られる小3息子。そこから何度も怒られ…

昨日終業式で帰ってきて30分で怒られる小3息子。

そこから何度も怒られ
(荷物やりっぱなし、着替えやりっぱなし
してはいけないゲームをしたり
早寝早起きの継続についてなど…)
寝る前に明日から話を聞く、
やるべき事はやると約束し寝る。

起きて1時間で怒られる。
(下の子たちにちょっかい出して泣かせる)

もう夏休み嫌なんですけど😇😇😇😇😇😇

コメント

はじめてのママリ

家も昨日帰ってきていきなりアイス食べてテレビ見始めたので(2年生)、いや、給食着とか洗う物くらい出してくれませんかね?
って注意しました😂 忘れてて、洗濯が終わったころ夜になって出されるとかたまにあるので😅

何回伝えても、またやりますよねー!!
これが1ヶ月…大丈夫かいな。ですよほんと💦 うちは私が仕事あるので何日かは学童なのでまだいいのかな🥹💦 ずーっと家で過ごすお家尊敬です😭✨

• ママリ

ママリ

共感嬉し過ぎます😭😭😭😭😭😭
    自分がしたいことしかしないから怒られるのに怒られたことに怒るし、、、
    洗濯!私もかなりあります!電気消して寝ようとしたら、部屋から…体操服〜とか😮‍💨

うちは学童辞めたのと、家で仕事しながら末っ子が来月から慣らし保育なのでゆっくりできると思っていたのですが、もーーーーーー無理!ってなってます🤣学童ありがたい存在ですよね🙏💞頑張りましょう😭

• 1時間前