コメント
na
アカチャンホンポの使っていましたが、わざわざ買いに行くのが面倒でさらさに切り替えました!香りも強くなくオススメです😚
ゆー
《さらさ》使ってます‼いいですよ~♪
-
さえぴー
さらさ人気ですね(^^)
ちなみに柔軟剤は何か使ってますか?- 7月16日
おののこまち
私はずーっと、シャボンの粉石鹸と、酸素系漂白剤使ってます😊
汚れは落ちますよー。香りは普通にせっけんの匂いですかね、私は柔軟剤のきつい匂いが苦手なので、好きです⠒̫⃝♡*
-
さえぴー
そうなんですね(^^)せっけんの香りはいいですね( ´∀`)
- 7月16日
退会ユーザー
定番ですがさらさです
-
さえぴー
さらさの方が多いですね!
-
退会ユーザー
柔軟剤もさらさです(⌒‐⌒)
- 7月16日
-
さえぴー
そうなんですね(^^)
ありがとうございます(*´ω`*)- 7月16日
あお
さらさ使ってますが、laundry?という洗剤が気になっているので
ストックが終わったら変えてみる予定です😆
-
さえぴー
laundryは初めて聞きました!
みなさんさらさが多いですね(°▽°)- 7月16日
ひまわり
私自身が肌が強くないので、ずっとさらさです^_^
-
さえぴー
さらさの方多いですね(^^)
-
ひまわり
柔軟剤もさらさです!
- 7月16日
-
ひまわり
さらさが良くないとおっしゃっている方も見えますが、香料のきつい柔軟剤は私の肌に合わなくて、柔軟剤で合うのがさらさだけなんで(^^;
柔軟剤、最近香りの強いの多くないですか?- 7月16日
-
さえぴー
柔軟剤もさらさなんですね(^_^)
大人だけのときはむしろ香り強い系が好きで使っていたのですが(^^;赤ちゃんと一緒に使うとなるといろいろ気になりましたが、お肌が敏感なひまわりさんにも合うならさらさは安心ですね(^^)- 7月16日
とまと
みなさんと一緒でさらさ使ってます!
もともと大人はアタックにレノアハピネスとか香りも楽しんでましたが、子どもに合わせてさらさで統一しました!
-
さえぴー
私も今までレノアハピネスで香り楽しんでましたが、今回子供に合わせて統一しようと思いました(^^)
-
とまと
柔軟剤もさらさを使ってます(*' '*)
初めは、香りも少ないし物足りないかと思いましたが、慣れて?くると優しい香りでいい感じです♪
逆に、強い柔軟剤の香りが苦手になりました笑💦- 7月16日
-
さえぴー
柔軟剤もさらさなんですね(^^)
元々香り強いのが好きなので香り少なそうなイメージは確かにあります(^^;でもどの香りが良いとかこだわりはぬいので、慣れれば私も大丈夫かもしれません(°▽°)- 7月16日
みさ
ごめんなさい💦この流れから言いにくいんですが、、さらさは無添加じゃないです、、、
さらさは無添加とうたっていますが蛍光剤・漂白剤・着色料だけが無添加なのであって有害な合成界面活性剤はバッチリ使用しています。
ポリオキシエチレンアルキルエーテル、LASがそうです。
-
みさ
でも、他のより良さそうだし、お肌に合うなら大丈夫かとおもいます😵
- 7月16日
-
さえぴー
そういうことなんですね!
先日成分調べてたときにさらさも他の洗剤と成分変わらない気がして、あれ?って思ったとこでした。
そして今使っているピジョンのピュアもさらさと同じで、無着色、無漂白剤、無蛍光剤、無リンで無添加であって界面活性剤は入ってました(^^;- 7月16日
-
みさ
よく調べられてるんですね💓
うちはアラウのですが、界面活性剤が入ってないのはあとはシャボン玉の洗濯洗剤かなとおもいます💦- 7月16日
-
さえぴー
アラウならドラッグストアまで行かなくても近所の個人商店でも置いてました!
みなさんのご意見を参考にしながら、あとは値段と相談しながら決めます(^^;- 7月16日
さえぴー
そうなんですね!ちなみに柔軟剤は何か使ってますか?
na
柔軟剤もさらさで統一してます😚
さえぴー
やはり統一してた方がいいですかね(о´∀`о)