※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
ココロ・悩み

現在の政治に不安を感じており、特に法案の内容がひどいと考えています。生活が厳しい中、子どもたちの未来が心配です。無関心な人も多いことに懸念を抱いています。

とんでもない法案が決まっていく今の政治に不安しかない。。。
国旗壊滅罪、国家情報局、皇室典範改正とか、、そのものは否定はしないけど内容がひどい。

生活は厳しいままで、こどもたちが大きくなった時代はどうなってしまうのか😮‍💨

無関心な人もたくさんいますよね。。

コメント

フローラ(28)

本当ですよね😅
子どもを産んだのが間違いだったのかも…
産んでごめんねの気持ちです。
皇室のなんてめちゃくちゃすぎて。
日本を背負う子どもには何もないですし
もっと他に議論することなんてたくさんあるのに!

• SS

SS

わかります。。。こんな時代にごめんと思ってしまいます😭
    国民のための議論してほしいですよね。
    選挙も自分が行ったところで不正があるならもう変わらないんじゃないかと思ってしまいますが、諦めずに自分にできることしていきます🥲

• 7月18日
ままり

私はこのメチャクチャな世の中がずっと続くとは思ってないので、どっかで上がり始めるんだろうなーと思ってます。そしてやっぱり日本以外の国には住めないなと思うので、生活が厳しくてもまだ頑張れます。なので、子供達にこんな世の中に産んでごめんとも思いませんし、なんなら私が太陽になって照らしていきたいです。なので、私が未来に幻滅して雲に隠れちゃったら、子供達も大きく元気に育たないなって。
あと4〜5年すれば状況は変わってくると思いますよ。それまでの辛抱です。
別の分野では、希望を持てる発見や研究もされてますし、悪いことばかりに目が行きがちだけどそんなこともないです。
俯瞰してみると、なんだかんだ全てがゴールに向かう通過点です。

• SS

SS

たしかにそうですね!
    高市政権早く終わって欲しいです。そしたら希望持てると思います。
    こども前では明るく、私もできることとして知り合いの議員さんに困ってることやしてほしい政策など伝えてはいるので引き続きできることしていこうと思います✨

• 7月18日
R🥀

どんどん中国や北朝鮮みたいになってきてるような感じがして非常に不安を感じてます。。
現に中国は国をSNS等で非難したら罪に問われる法律が新しくできたみたいですし🥹
こんな日本の未来を生きなくちゃいけない子どもたちが可哀想だなとも思います🥲🥲
そら出生率上がらないよなぁ…と😭

• SS

SS

わかります、、独裁感すごいですよね。
    自分ができることなんて限られてますがそれでもこどもたちのために抗っていきたいですね🥲

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

どれも十分な審議をしないまま数の力で押し切られて成立ばかりでイヤになります…。。。

どの法案も国民目線の物一つもないですよね…😑

• SS

SS

ほんとですよね。。。
    こないだの国会もなんか後ろに立ってる方がたくさんいてびっくりしました。。。

悲願の減税も打ち切られましたしね、、

• 7月19日