※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

ヨダレが急に増えて、下唇が荒れています。一歳9ヶ月でもヨダレは普通に出ます。原因は他にもありますが、特に心配なことはないかもしれません。結構ガーゼで拭いているので、荒れているかもしれません。

最近急にヨダレが出る様になりました。
タラーっと出ます。
遊んでる時に出てる気がするんですけど異常ですか?
他には特に変わったことはないです。
何かに集中してる時に出るとか脳が良く働いてる証拠とか聞くんですけど他に何か原因ってありますかね?
スタイはしてないんですけど結構ガーゼで拭いてます。
そして今、下唇の下が荒れてます。
一応ワセリンはこまめにぬってるんですけどヨダレで荒れてる感じです。ご飯の時も食べては拭いてとやってるんですけど。
ヨダレって一歳9ヶ月でも出ますかね?
急になのでどうしたのかなってちょっと心配です。

コメント

ママリ

奥歯が生えてきてるとかですかね?

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですかね〜
    少し様子は見てみます!

• 7月16日
のの

ウチの子もそこまで気にならなかったヨダレが2歳近くになって急に出始めました…口を開けてよくしゃべる様になったからかなぁ?と思ってました(^^;

• ちぃまさ

ちぃまさ

うちも歯が生えてくる時はヨダレがありましたがほぼ生えそろってるので気になって…
    うちはまだ全然喋らないんですけど別におかしいことではなさそうですね!

• 7月16日