昨日は無事に妹の結婚式終わり、下の娘が義両親に預けられ心配でなかっ…
昨日は無事に妹の結婚式終わり、下の娘が義両親に預けられ心配でなかったです。
上の娘と会うのは4ヶ月ぶりで、かなりベタベタ。
抱っこやら娘も嫌がらず正直いい気がしませんでした。
久しぶりだったんで我慢しました。😅
娘も嫌がってないしいいかなと思いました。
ちょうど朝御飯食べてたときだったので、自分で食べれるのに義母は食べさそうとするしイライラ。
自分で食べやと私は娘に話して阻止しました。
何でもやりたがる義母。ドレス着替えさそうとすると、あれ?このブツブツなに?と言われ、水いぼ体に出来てたので水いぼですよ〜😞
と話し水いぼって熱でるの?義弟の娘ちゃん手足口病になってるけどそれと一緒?と言われたので義母40代なのに水いぼしらんのかなーって思いました。
手足口病と一緒って。。全然子どもの病気忘れてるんやなと思いました。
皮膚科にいってほっといたら自然治癒で治るし痛くも痒くもないですよと話ました。
下の娘迎えにくるだけなのに、30分以上居座るという。
そろそろいくねーと出ようとしたら、上の娘が一緒に出れると思ってついて来ようとする。
私と旦那がすぐ出るから一緒にいかないよと話しましたが大泣き。
義母しつこく外につれだしとこうか。と何度もいう。
外は道路だし暑いし何より危ない。
なので旦那と2人ですぐ出るので大丈夫ですと阻止しました。
9月には義弟夫婦の結婚式。あーほんとめんどくさいし絶対疲れる。
長文と愚痴ほんとに失礼いたしました😭
- マロン(7歳, 9歳)
コメント
ばむ
赤ちゃんも連れて行ったら良かったのに(>_<)うちは4ヶ月の時に義兄の結婚式に連れて行きましたが、寝てばっかりで問題なかったですよ!1歳位のが大変です(>_<)
マロン
妹がせっかくの式だから、最後まで見て欲しいとの希望で連れていきませんでした😰
確かに連れていったらいったで授乳時間気を付けたら寝てるだけだと思います笑
2歳の娘が一番大変でした😞
ばむ
2歳、大変ですよね(>_<)うちも2歳半の息子、大変でした、、。義母のやることって基本迷惑ですよね(笑)
マロン
2歳は大変です。飽きたら動き回るし
羽交い締めすると大泣きされるしで
うちの両親もそれを分かってるから、大泣きされたら結婚式台無しになるから
自由に動き回りと言ってくれました。
義母のやることほんとに迷惑です。
もう何もしなくていいしと毎回思います。
下の子連れてさっさといってほしかったです笑