※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害の子どもを育てている母親が、4歳の誕生日プレゼント選びに悩んでいます。対象年齢の玩具が子どもには難しく、成長を感じられず悲しんでいます。会話もできないため、子どもの希望が分からず、他の子と比べてしまうことに苦しんでいます。知的障害のある子どもに適したプレゼントについてアドバイスを求めています。

発達障害児(知的あり)育ててて、凹む瞬間ってたくさんありますよね😢
もうすぐ4歳の誕生日なのでプレゼントを探しているんですが、対象年齢書いてあるけど、うちの子にはまだ無理だなって思うものばかりで悲しくなります。
上の子には実際の年齢より高いもの買ってたなーとか思っちゃって…泣けてきてしまいました。
誕生日って嬉しい日のはずなのに、まだあれもこれも出来なかったなって気持ちがあり、純粋に祝ってあげられないのが親として情けないです。成長してることもたくさんあるはずなのに…。

まだ会話もできないので誕生日に何が欲しいのかもわかりません。
知的ありのお子さん、4歳の誕生日プレゼントは何にしましたか?ちなみにうちは男の子です。

コメント

ままりぬ

発達障害児で軽度知的の息子は4歳の時に確かトミカのなんかを買いました🤣🤣色々買いすぎて覚えてないですww
クリスマスにチャリにしましたが乗ってません‪w

はじめてのママリ🔰

うちの子も4歳の時はまだお話できませんでした😊

4歳の誕生日は木製のジャングルジムにしました!
かなり大きいので場所とりますが、ずーーっと遊んでくれてました✨