※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

よく、奥さんが専業主婦でと育児は夫婦で分担するべし!と今の時代は言わ…

よく、奥さんが専業主婦でと育児は夫婦で分担するべし!と今の時代は言われていますが、例えば昼間10時間とか旦那さんがいない時間はワンオペになりますよね?🥺

その分、旦那さん帰宅後はその半分の5時間は子供の世話はお願いして負担が平等になるようにしたりしてますか?😌

家事は、土日は旦那さん担当とか、折半すれば良いのかなと思いますが🤥

コメント

ゆか

時間ではなく内容で分担してました。
帰宅してから5時間子供の世話はちょっと可哀想かなと😅昼間も働いてたわけですし‥
日曜しか休みがないのですが、土曜の夜と日曜は夫が作ってくれることが多いです。私は朝寝させてもらったり😅
子供の勉強は私が見てますが、夫の方が得意な英語は日曜に見てもらってます。

家事は基本的に私ですかね‥たまに水回りとか一気に片付けてくれるので役割分担されてます😅

はじめてのママリ🔰

平等にはしていないです!
基本休みの日に色々やってもらう感じですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に仕事ある日はこどもが寝てからかえってくるので100%私です!
    夫の休日は特に分担とかはしていないてますね!
    出来る事を出来る方がやるって感じです😊

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    土日の家事育児は旦那さん担当…平日は奥さん担当とかですか??

• 47分前