※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児、寝る時間が短いのが心配。生後1週間の新生児ですが、新生児の平…

新生児、寝る時間が短いのが心配。
生後1週間の新生児ですが、新生児の平均睡眠時間と比べて短く、1日12〜13時間程度しか寝ません。
昼夜関係なく、長い時はだいたい3.4時間連続して寝ますが、1回起きると少なくともその後2時間は寝ません。寝付けない時は抱っこで寝かしつけて10分ほど寝て、置いたら起きてを繰り返して連続4時間ほど寝ません。
日中は母乳で、夜は欲しがればミルクを40mlほど足してあげています。

新生児は授乳したら寝るものだと思っていたのですが、あまりに寝なくて心配しています。
起きている間こっちもあまり休めずしんどいです。
同じような方いらっしゃるでしょうか?

コメント

ラティ

子によりますね😊
寝る子は寝るし、起きてる子は起きてました。
起きてても特に訴えがないなら、そのままで大丈夫ですよ🙌

メル

うちも1人目がとにかく寝るのが下手くそな子でした!!
夜でも3時間なんて寝たことなかったし、抱っこから降ろすと泣いて、泣き疲れて寝ることもなくずっと泣くしでめちゃくちゃ大変でした💦
2人目の息子が割と寝るから、子どもによって全然違うんだなーって思いました💦