※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

薬剤師さんいますか?ご意見お聞かせください🙇‍♀️元々、喘息とアレルギー…

薬剤師さんいますか?ご意見お聞かせください🙇‍♀️

元々、喘息とアレルギー体質もあり毎日モンテルカストとビラノアを飲んでいます。フルチカゾンフランカルボンも点鼻しています。

風邪をひき、喉の痛みと鼻詰まりが酷かったので病院へ行ったらピーエイ配合錠がでました。
薬剤師さんと話して、風邪が治るまではビラノアは一旦やめて、モンテルカストと点鼻、ピーエイで様子をみていくことにしました。

喉の痛みがなくなり、あとはひどい鼻詰まりのみです。
両鼻詰まっていて苦しくて苦しくて、、喘息持ちなので余計に口呼吸だと厄介です。

そこで、もう鼻詰まりだけならピーエイをやめてビラノアに戻したいと思うのですが、ピーエイとビラノアならどちらが風邪の鼻詰まりに効いてくれると思いますか?😅

ビラノアはアレルギー系、ピーエイは風邪なのでピーエイかな?と思うのですが総合風邪薬的な感じであまり効かない気がして..

ぜひご意見いただけると嬉しいです🙇‍♀️

ちなみにビラノアは飲まなくても良いのですが、喘息持ちだしバラ科の口腔アレルギー持ちなので薬飲んでおいた方が良いかもねと医師の判断で飲んでいます。

コメント