コメント
0..2mam
保育のプロに預けるのですから安心してください(^^)今までずーっと一緒にいたママと離れるのはそれはそれは子供にとってはかなり大きな試練です。でもそのぶん親との関わりでは学べない事、経験できないことをたくさん吸収して来ますよ(^^)
とにかくママは振り返らず、ダラダラせずスパッと預けることがお子さんが気持ちを切り替えるための方法です(^^)頑張ってください(^^)
とえ
今月から保育園行ってます!
私も泣きそうになるの分かってたのでイメトレしてました(笑)
ママが悲しい顔してると余計に泣かれちゃうと思ったので、先生と話してる時もなるべく笑顔で!
そしてなにより長居しないようにしてます!
ママが見えるところにいるとずっと泣いてる子でも、見えなくなると諦めて遊びだしたりするそうなので( ・∀・)
-
おまめ
イメトレするだけで涙腺緩みます(笑)
きっと泣きそうになると思うのでがんばって笑ってお互い頑張ろうね!と思いながら行くことにします😭
ありがとうございます!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
私は数日泣きましたよ!笑
今では「保育園行くよ!」って言うと笑顔でハイハイして玄関の方に向かいます😊
お子様にとってもママにとっても素敵な保育園でありますように✨
-
おまめ
いつか私の子もそうなってくれる、、!
と気をしっかり持ってその日まで2人共頑張ろうと思います♡ありがとうございます!!- 7月17日
ゆい
うちは全然泣かず
オモチャに夢中になってました(^^)
案外大丈夫な子もいますよ😃
-
おまめ
あれ?ってなりそうですが、お母さんとしては助かりますね✨✨
うちの子も最初は少し人見知りするんですが、慣れたらすごく人懐っこいのでそのパターンを願います🤗- 7月17日
mikashiba
うちは、4月から保育園に預けていますが、わたしも、ほんとに寂しくて不安で泣いてるのを想像しただけで泣いてました。
いま、3ヶ月たちますが、やっと泣かなくなりましたよ!その間、病気もたくさんもらって、行ってる日のが少ないですが。。
けど、今はオモチャや園庭での遊びが楽しいみたいで、泣かずにバイバイしてくれます!!必ず慣れるので、大丈夫ですよ!はじめだけ、ママも泣きながら2人で頑張ってください🌟
-
おまめ
3ヶ月も、、😭お母さん、お子さんよく頑張りましたね😭✨
はじめのうちはめっちゃ病気もらいますよね💦
寂しいよーと泣くのも大変ですが、その面でも大変そうです😔
早く慣れて子供にも保育園の楽しみ知ってほしいです♡- 7月17日
のの
張り裂けてました(笑)大丈夫‼
子供の為に働くの子供も分かってます!
ウチの子は一歳から託児所、4月から保育園で最近保育園になれ、行きはママとバイバイしたくない。と泣かれ、迎えに行くと帰りたくない。と泣かれます…別の意味で悲しい…
-
おまめ
まさかの帰りたくないって泣くんですね!(笑)
保育園が楽しいんですね♡
まだ半月一緒に居れる時間があるので大切に過ごしていきたいと思います♪- 7月17日
退会ユーザー
我が家も6月から一時保育で預けてます♪
ここで見たんですが、ギャン泣きする方が良いそうですよ😊ギャン泣きしてそこで先生と関わることで信頼関係が築けるとか♪別れる時はあまり長引かせず、ささっと出ること、お母さんが不安な顔してたらお子さんも不安になるので、バイバイする時は笑顔で😊あとは先生に任せれば大丈夫です!
-
おまめ
お義母さんも同じこと言ってました﹙´˙꒳˙﹚
泣いた方がいい、とは分かってても可哀想、と心を痛めてしまうのが親心ですよね😢
とりあえず大丈夫だよ!というのを顔に全面に出して笑顔でサッと行く意識するイメージをしておきます!- 7月17日
おまめ
こんなにも小さい子に寂しい思いさせるなんて、、と思ってしまうんですが、子供もきっと分かってくれますよね﹙´˙꒳˙﹚
私その言葉を聞くまでダラダラ振り返って行くところでした!!
スパッと寂しいですが行くようにします!ありがとうございます☆