上の子が昼寝をせずにイライラしています。同じような経験をされた方いますか?
上の子にイライラします(>_<)
下の子をやっと寝かせたと思って上の子もお昼寝寝かせようとしても上の子がベビーベッドに登ったり叩いたり起こそうとします。毛布とかタオルとかベビーベッドに投げ込んで窒息させてしまうんじゃないかとか考えて…上の子にイライラ。
なかなか昼寝しない上の子にイライラ。
ギャーギャーワガママ言う上の子にイライラ。
後からごめんねとギュッと抱きしめますがすぐイライラします。
同じような方いますか?
- 冷やし中華(生後11ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
Pikachuu
うちもですよ😅
イライラばっかりしてます(笑)
旦那が夜勤の時は同時に2人を寝かさなきゃいけないので中々大変です😇💭
たそ
すっごくわかります!!!
私も下の子が生まれてすぐは
そんな感じでした😭
2人目となると、1人目の子で
色々経験してるから
心の余裕も出てきて可愛いと
思える余裕が出来ると
前にネットに書いてました!
そして上の子がいじめると
下の子を守らなきゃ!
上の子は攻撃してくるし可愛くない
に繋がるみたいです😖
うちの場合は親に上の子預けて
少し2人だけで遊びに行ったり
してました!
ぎゅーも沢山して寂しさを少しでも
減らすようにしてましたよ☺️
-
冷やし中華
そうなんですよね…(>_<)
下の子はまだグニャグニャで首も座ってないし寝返りもできないから上の子がちょっかいかけても自分で逃げられないからやっぱりかなり心配しちゃいます…(>_<)上の子がまだ怪獣みたいに力も強いし突進してきたりするのでそれでまたイライラしたり…
親に預けたり出来るのが羨ましいです( ; ; )うちは両親が他界してて義理両親は孫どころじゃないみたいな状況みたいなので夫婦で頑張るしかなくて…。ギューしたりしてますがなかなかその心に余裕が無くなる事が多くなってます( ; ; )- 7月16日
-
たそ
そうですよね、
分かります分かります😭
逃げられないからやられ放題
ですもんね…
うちも下の子が目を突かれて
1ヶ月になる前に病院に行った事も
あります!
里帰りしてる間だけ
祖父が息子の面倒を見て
くれていました!
母が他界してるし父も仕事
してるので😖
義両親も実家も今住んでる
所から行こうとしたら飛行機
レベルなのでなかなか
実家に甘えられません😭😭
生まれて1ヶ月は心に余裕なんて
ないですよね!
3時間おきの授乳だし
家からも出られないし…
でも段々と慣れてきますよ💕
それまでが辛いとは思いますが
子どもが寝たら甘いもん食べたり
気分転換してお互い
頑張りましょう😭💕- 7月17日
-
冷やし中華
ですね😭
有難うございます♡
すぐにイライラして上の子に対して言い方がかなりキツくなっている自分がいて悲しくなります(>_<)
下の子が目を突かれたらかなり焦りますね😵私なら上の子をかなり怒鳴りそうです…
妊娠中の時は出産したら沢山抱っこしてあげるねなんて余裕ぶっこいてましたがいざ2人目が産まれると環境がガラリと変わってなかなか上手くいかない事も多いですね(>_<)
幸い、うちは2人目がけっこう夜は添い乳で寝てくれるので今のところ私自身寝不足にはなってないかなって感じです😅
ただお昼寝させる時とか1人で2人目同時に寝かせるのとかってかなり至難の技なんだなって痛感です( ; ; )
頑張りましょうね♡- 7月18日
冷やし中華
イライラしてしまいますよね(>_<)
イライラするとは聞いてましたが
やっぱりイライラするんですね…
うちも旦那3交代です( ; ; )
まだ退院して数日なので夜勤の週まできてませんが来週は遅番なのでこれまた怖いです( ; ; )
2人同時に寝かすの本当大変ですよね(>_<)いろんな事でイライラが止まらなくなります…
Pikachuu
上の子の年齢的に大変ですよね😲
ヤンチャ盛りで💦
お互いなるべくストレス溜めずに頑張りましょうね!
冷やし中華
ですね(>_<)
言葉はまだですがギャーギャー言って嫌がったり叫んだりするのでまたイライラしてしまいます( ; ; )
外出したりドライブの頻度が増えたらまたストレス発散できると思ってますが今が一番辛いですね…。
頑張りましょ♡