コメント
退会ユーザー
ホットケーキ、お好み焼きは色々入れられるのでオススメです!
あとは食パン、野菜スティックオススメです!
レシピじゃなくてすみません💦
COCORO
さつまいも🍠を蒸したものをボーロみたいに丸めて摘んで食べさせてます
あとは食パンです🍞
-
ミルミル☆
ありがとうございます❣️
写真分かりやすくて有難いです〜🙌🏻✨毎食つかみ食べしてますか❓- 7月16日
-
COCORO
毎回パンってら訳にはしてないですけど…芋とかカボチャは噛んだり飲み込んだりが簡単と言われたので、旦那さんに作らせてるので本人が気が向いた時に多めに作らせてます🤣💦
パンはやーっと飲み込める様になりました!今が8ヶ月半です🤗
8ヶ月からしてますが…喉に詰まりまくりでやーっと食パン食べれます。
芋は8ヶ月頭からあげてますよ🍀✨😊
なのでたまにの練習です😋🥄- 7月16日
-
ミルミル☆
わぁ旦那さん協力的👏🏻✨羨ましいです❣️👀
8ヵ月から始めてたんですね😊つかみ食べたくさんすると良いて言いますもんね😊✌🏻もう飲み込めるようになってすごい‼️食パンは最初からそのままあげてましたか❓スープとか付けたりしてましたか❓
最初は私も様子見でチョコチョコやってみますー👍🏻- 7月16日
-
COCORO
食パンは🍞サンドイッチ用のパンを一枚あげてます。ミルクを60入れてパン粥です。それにきな粉いれても美味位ですよ♡
その時に3個位を別のお皿に入れて掴む練習してます。潰したらり 何だろう?これ?って遊んでるかんじですね。そこで口に入れてあげたり、掴めたら口に誘導してあげてました🤗🍀🥄
スープいーですねぇ♡牛乳を加熱したのを使ってみてと先日栄養士さんに言われたので、今度はカボチャやさつまいもとか野菜スープ試してみますね😝素敵な提案ありがとうございます😊- 7月16日
-
ミルミル☆
食べさせ方まで、分かりやすい説明ありがとうございます💕😆
私は何も😣こちらこそ色々と参考になりましたー❣️
さっそく今日からやってみます!ありがとうございました🤗✨- 7月16日
-
COCORO
お世話になりました♡ではまた〜
- 7月16日
hasa-ruku.。o○
おやきおすすめです!
さつまいもとかじゃがいもとか。
あと、野菜スティックは簡単でいいですね✨
-
ミルミル☆
ありがとうございます😊
野菜スティック1食で何種類くらい作っててますか❓今日からさっそくやってみます❗️- 7月16日
退会ユーザー
★野菜を一口台に切って
出汁かスープの素を入れて
レンジでチン
↑簡単なのでよくしてました✨
★細かく野菜を刻んだオムレツ?卵焼き?
★お好み焼き
★食パンに粉末ベビーフードを
溶かして塗ってました
少なくて&参考にならなかもで
すみません😣💦
-
ミルミル☆
ありがとうございます❣️
参考になります〜✨
最初のは、野菜に粉末の出汁とかスープの素をかける感じですか❓
それともお湯にとかしてスープ状にとろみ付けたりて感じですか❓☺️- 7月16日
-
退会ユーザー
粉末のまま入れて軽くかき混ぜてから
チンしてます(^^)
量は少しだけにしてます★
オリーブオイルとコンソメ入れて
洋風にしたりもします👍- 7月16日
-
ミルミル☆
そのままですね❣️簡単そうで良いですね😊👍🏻
かなりスローペースなんで味付けもまだほとんどやってないんですけど、洋風とかなんかオシャレで早くやってみたいです✨色々アイデアすごいですね👏🏻私もやってみます‼️ありがとうございます❤️- 7月16日
Rüna
最近簡単でよく作るのがさつまいもやかぼちゃを入れたパンケーキオススメです☺️
あとは耳を切り落とした食パン、柔らかくした野菜スティック、じゃがいもだったりさつまいもだったりかぼちゃを使ったおやきなどもオススメです💕
パンケーキは豆腐を入れて焼くとふわふわになりますしもう少ししたら豆腐ハンバーグなどもいいですよ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
クックパッド見たら結構色々あります✨
-
ミルミル☆
ありがとうございます🌟
オススメたくさんありがとうございます❗️
最初の方はパンケーキ、食パン、野菜スティックて感じでやってみます😆- 7月16日
あーもんど
毎朝パン固定で9ヶ月からつかみ食べ始めました❣️後は昼か夜に野菜スティックかフルーツを手づかみであげてます^^*手づかみ食べしてもらってる間に自分のご飯を食べます(笑)
野菜スティックは人参、大根、かぼちゃ、じゃがいも、とうもろこし、ブロッコリー、アスパラをよく食べます!最近はアンパンマンポテトあげ始めたのでじゃがいもの代わりです🤗
-
ミルミル☆
ありがとうございます💕
なるほどです〜❣️丁寧にありがとうございます😆イメージしやすくて私でも出来そうな気がしてきました‼️
野菜スティックも種類豊富ですね✨早速今日の夜からやってみたいと思います👍🏻- 7月16日
-
あーもんど
根菜類は少し出汁で煮たらパクパク食べてくれました〜!!簡単に野菜摂取してくれるので野菜スティックほんとにいいです❣️
- 7月16日
-
ミルミル☆
今日野菜スティックやってみました❗️
初めてだからか何度やってもポイっと投げられ、口に持っていってもなかなか食べてくれずでした😂笑
最初はそんな感じですかね❓
明日出汁で煮てみます😆‼️ありがとうございます〜❣️- 7月16日
-
あーもんど
最初はそんな感じですよ〜♪うちの子も基本初めて食べるものは全部出します!けどこっちも捨てられるの覚悟で毎日出します😂捨てられるの分かってるので最初は人参2キレとかでしたね〜!徐々に手づかみで食べるのも慣れてくると思いますよ❤
- 7月17日
-
ミルミル☆
良かったです❣️それ聞いて安心しましたぁ(*^^*)気長にやってみます❗️ほんとにありがとうございました💕
- 7月17日
ミルミル☆
ありがとうございます〜♡
なるほどです✨😆
ホットケーキとかお好み焼き良いですね❣️野菜とタンパク質入れちゃって、1食お好み焼きのみとかで大丈夫な感じですか❓
あとホットケーキやお好み焼きは冷凍してストックとかしてましたか❓
無知なもので、色々聞いちゃってすみません😫💦