※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病と赤ちゃんのお披露目について。明日、赤ちゃんに会いに、いと…

手足口病と赤ちゃんのお披露目について。
明日、赤ちゃんに会いに、いとこ家族(未就学児2人連れ)が遊びに来るのですが、子供2人とも手足口病になっていたことを他の親戚伝いに知りました💦もちろん、いとこは私が知っていることは知らないです。
今週の水曜日までは保育園もお休みしていたようです。

まだ赤ちゃんも1ヶ月なので、万が一のことを考えると来てほしくないと思ってしまいます。
延期にしようかと思っていたところ、いとこから「土曜日は〇時に行くね。子供達もすごく会えるの楽しみにしてるよ。」と連絡がありました。

人によって風邪こ考え方は様々ですし、どう伝えるべきか悩んでいます。

さらに、私の体調不良と上の子の風邪で、既に2回ほど延期しての今回なので…何と連絡するべきか余計悩んでいます💦
皆さんなら何と伝えるか、ご意見いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

重ねて体調不良みたいな理由になりますが…上の子が保育園とか行っていたら「クラスで手足口病が流行ってるから」なんて言っちゃいます🫢
この前かかったから大丈夫とか言われても、それならまだ下の子1ヶ月だから尚更少し間空けさせて欲しい!と言いやすいなぁと…!

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

子どもちゃん達2人とも手足口病になってたって聞いたよー!治ったばっかりって聞いたし、休んだ後の園で疲れてると思うから子どもちゃん達ゆっくり休ませてあげて🫶お盆くらいに会えると嬉しいなあ🥰

って返事します🙌🏻