はじめてのママリ
とりあえず傷みやすいもの(生野菜やポテトヘッドサラダなど)は入れない、しっかり冷ましてから蓋をする、気休めかもですが抗菌シートを入れる
とかですかね。
うちは基本
ブロッコリー🥦
ミニトマト🍅
かぼちゃ🎃
卵焼き🥚
唐揚げ🍗などのメイン
で固定してます。
ちくわきゅうりも危険らしいので
一度焼くかレンチンしてから入れる様にしてます。
はじめてのママリ
とりあえず傷みやすいもの(生野菜やポテトヘッドサラダなど)は入れない、しっかり冷ましてから蓋をする、気休めかもですが抗菌シートを入れる
とかですかね。
うちは基本
ブロッコリー🥦
ミニトマト🍅
かぼちゃ🎃
卵焼き🥚
唐揚げ🍗などのメイン
で固定してます。
ちくわきゅうりも危険らしいので
一度焼くかレンチンしてから入れる様にしてます。
「お弁当」に関する質問
子どものお弁当のおかずで 作ってから冷凍ストックしてるメニュー教えてください‼︎🍱 我が家の定番は ほうれん草、コーン、ベーコンのソテー にんじんとちくわのきんぴら などザ・普通なものばかりなので レパートリー増…
弁当箱ではなく 100均のプラスチックのフードパックみたいな ので子供にお弁当持たせてる人いますか? 夏場は痛みやすいんですかね……? 大人の弁当はそんなこと気にしないんですが。。笑 どうですか?☺️🌴🌺✨
もうしょうもない質問すみません。。 今日、小学生の息子に持たせたお弁当のレトルトカレーを持たせ忘れました。白米とおかずちょっとしか持ってない状況です。今日は放課後デイがあります。修了式なので、放課後デイ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント