※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

2歳半の男の子が顔に汗疹のような発疹ができました。元気で食欲もあり、かゆみはありませんが、いつ治るか不安です。皮膚科に行くべきでしょうか。

2歳半の男の子です!
汗っかきだからか、2週間前くらいから顔だけポツポツと汗疹と思われるものができました。
これはいつ頃治るんでしょうか?
保育園から「大丈夫ですか?」って言われて不安です。発疹以外、症状はありません。元気です!食欲もあり、熱もなし!
かゆみもないです。
皮膚科に行くべきですか?
ご経験がある方教えてください。

コメント

.

はじめまして。
コメント失礼します。私の息子2人も汗っかきで、夏になると汗疹が出来ます。早く治したい方や肌が弱い方は皮膚科をオススメしますが、私は市販の汗疹用ローションやクリームを購入して、お風呂上がりに塗布するか、日中に汗が出てるなら着替えさせるようにしています。それで汗疹は良くなりました。画像拝見しても専門家ではないので、汗疹かは正確には分かりませんが、汗疹以外にも手足口病などもありますし不安なら皮膚科へ受診が良いのかなと思います。少しでも参考になれば嬉しいです。早く息子さんの症状よくなりますように。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    お陰様で汗疹がなくなりました!

• 7月18日