福岡銀行で子ども名義の普通口座は作れますか?ゆうちょ銀行はできると聞いたが、福岡銀行はよく分からない。解答よろしくお願いします。
子ども名義の福岡銀行について
子どもが産まれたら、福岡銀行に子ども名義の口座は作れますか?
定期預金口座ではなく普通口座希望です。
ゆうちょ銀行はCMでしているので、できることが分かったのですが福岡銀行は調べてもよく分からなくて...
わかる方解答よろしくお願いします。
- なー(7歳)
コメント

hoshiko
どこの金融機関でも子どもが生まれたらお子さん名義の口座が作れますよ!
口座の届出印、お子さんの保険証、免許証などの身分証明書があれば口座が作れるかと思います。

K
この前福銀で作りました(^^)
乳児医療証と保険証と印鑑を持って行ったらいいみたいです!
あと、保護者の身分証明書です(^^)
-
なー
福銀で作られた方の実際のお話が聞けて嬉しいです。
ありがとうございます!- 7月22日

ロン
他銀行の行員をしていたものです。
親子であれば子供の通帳は健康保険証を子供と親の分、できれば親は運転免許証なども一緒に持って行けば、後は印鑑があれば普通預金つくれますよ〜!
よくあるのはおばあちゃん等が孫のために〜っていうケースですがそれだと作るのが難しいです。
今回はご両親が行くという事であれば問題なく作れるとおもいます〜!
最初に入金してください!って言われると思いますが、最近は某CMの影響で生まれた時の体重とかで作る方も多いみたいですよ^ ^
-
なー
ありがとうございます。
おばあちゃんの場合は難しいのですね。
作れそうで安心しました!- 7月22日

mama...♡
福銀作りました(*^^*)
母子手帳 保険証 印鑑 身分証明書 で
作れました♡
-
なー
安心しました!
ありがとうございます。
無事に産まれたら早速作りたいと思います。- 7月22日
なー
ありがとうございます!
産まれたら早速作りたいと思います!