桑名市の保育所について、通っていた方の雰囲気やサブスク制について教えていただけますか。
三重県 桑名市
桑陽保育所、城東保育所、あけぼの保育園、桑陽桑部保育園、風の丘保育園、七和保育園、桑陽久米保育園、大山田東保育園、光陽桑部第二保育園、らいむの丘保育園、厚生館保育所(桑名たいりん保育園)、長寿認定子ども園、認定子ども園桑名、大山田北保育園、養泉寺保育園、くわなひまわり保育園
以上で、通っていた方や通われている方、
園の雰囲気や、先生の雰囲気、
オムツなどのサブスク制など、
知っていること教えていただきたいです!!
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
今は職場のある街の園に通ってますが、桑名駅近辺の園と実家近くのらいむの丘保育園を検討していたものです。
見学のときに園の雰囲気で一番ひかれたのは、養泉寺保育園でした。園庭が狭いのが気になりましたが、それ以外は通わせたいなと思う園でした。
たいりん保育園は、オムツ以外にもエプロン?とかもサブスクみたいで確かに助かるけど割高な気がしました。
ほぼ全員加入と聞いて⋯その辺がネックに感じました。園舎は新しく一番良かったです。
長寿認定こども園もオムツのサブスクありました。持参する形も選択できましたが、サブスクのわりに安いと感じました。園の雰囲気も悪くなかったでしす。
らいむの丘は、実家の母が気に入っていました。近くの福祉施設のおばあちゃんたちと交流があると聞きました。園の雰囲気も良かったです。
こちらにあげた園のうち桑名市の駅近くの園は、4月入園でも希望通りに入園するのはなかなか難しいです。0歳クラスの途中入園を拾って入園するのが一番いいと思います。うちは、全然入園できなかったのであきらめました。
ままり
詳しくありがとうございます!!
らいむの丘の高齢の方と交流あるの魅力的ですね!!☺️
桑名駅近くは厳しそうですね🥺