コメント
はじめてのママリ🔰
正直なところ、シングルだと正社員は厳しいところがありますが、雑用などがメインであれば派遣だったらありますよ。
EXCEL、Word、パワポは、AIに完全お任せできるレベルになってるので、今後超アナログ対応しかあまり需要は見込めません。
最低限使えるのは必須ではありますが、超入門レベルでもあとは「こんなことやりたいんだけど〜」と話したらAIがやってくれるので、Officeソフトスキルの価値はどんどんなくなってきています。
あとは、人とのコミュニケーション力とか、雑用を嫌がらずにやってくれる、部署の雰囲気を明るくするなど、求められるのは人間力なので、人間力に自身があれば、派遣ならまだいけます。
はじめてのママリ🔰
事務にも総務、経理、一般事務、営業事務などあるので、とりあえず応募してみるのが良いかと思います。
ExcelはVLOOKUP関数が使えたら重宝されます◎
はじめてのママリ🔰
Excel関数も、AI関数が出来てしまって、関数の中に、ai("人間の言葉でやってほしいことを頼む")でやってくれるようななってしまったので、これまで使えるとよいと言われていと関数が出来ても残念ながら強みにはならなくなりました