子育て・グッズ そうめんとうどん、同じ量を食べさせても大丈夫ですか? 和光堂のそうめんを食べさせました! 問題なく食べてるので、和光堂のうどんも食べさせたいです😊 どちらも原材料は小麦しか書いてありません。 そうめん70グラム食べてたら、うどんもいきなり70グラム食べさせても大丈夫ですか? 最終更新:2017年7月16日 お気に入り 夫 うどん 和光堂 パーシー(1歳9ヶ月, 8歳) コメント ゆん* そうめんとうどんの違いは太さくらいなので、量は問題ないかと思いますが、赤ちゃんによっては食感が違うので食べる食べないが出る可能性はあります😣 様子見ながら量を与えるといいかもしれないですね☺️ 7月16日 パーシー なるほど!そうですね(>_<)!! 少しずつ慣れさせるようにします😊✨ 7月16日 ゆん* グッドアンサーありがとうございます😆 ちなみにうちの子は太さ・量関係なくばくばく食べていました(笑) あとは食べにくそうにしていたら、あんかけをかけるとツルッとして食べやすくなります😁 7月16日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パーシー
なるほど!そうですね(>_<)!!
少しずつ慣れさせるようにします😊✨
ゆん*
グッドアンサーありがとうございます😆
ちなみにうちの子は太さ・量関係なくばくばく食べていました(笑)
あとは食べにくそうにしていたら、あんかけをかけるとツルッとして食べやすくなります😁