コメント
まっこ
欲張って沢山持ちすぎても、結局何を求めてるの?という感じで、ご利益ない気がします…
というか、パワーストーン付けてれば何もしなくても願いが叶うわけないというか、+αで努力しないと何もないかと…(笑)
ご主人、女子みたいですね(笑)
HRE
本当はこういう水晶の上に置くといいですよ😊
でも沢山あるんですよね💦
-
チカマロチ
わぁ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
お店みたい!!!
小粒のキラキラしたのから、社長がつけてるようなゴツいのまであります(笑)💧- 7月16日
-
HRE
ご主人可愛いですね♥笑
このような物を2つ買ったりして置くのがいいかもですね😊
そうしたら見た目も可愛いですよ✨
私も2つ持ってますが今は子育てしてるので全く付けてませんが、その上に置いて保管してます☺️
確かに沢山付けすぎると石同士が喧嘩するとは言いますね😲付けても2個までとか‼- 7月16日
-
チカマロチ
本当にケンカするんですか!?Σ(・ω・ノ)ノ
私も2つ旦那からもらったんですが、子供を抱っこする時に邪魔なのではずしてます。- 7月16日
-
HRE
どうなんでしょう?!笑
そういう力を持ってないの見た事はないですけど😂w
抱っこする時、邪魔ですよね💦- 7月16日
-
チカマロチ
子供の顔にぶつかりそうになるりますヮ(゜д゜)ォ!
- 7月16日
-
HRE
石同士が合うやつだといいみたいですけど合わないやつは駄目らしいですよ( ⊙_⊙ )
パワーストン固いですもんね💦- 7月16日
-
チカマロチ
やっぱり石にも合う合わないがあるんですね?
なんとかメノウってやつがいっぱいあって、ピンクとか赤とか・・・- 7月16日
ame
うちの主人は数珠が好きらしくて、友達や弟さんにもらったやつ面倒くさがってずーっと手首に付けっ放しにしてます。(´。・ω・。`)笑
人それぞれ好きなものとかありますし旦那さんがそれで満足してるならいいかなって思います!ケンカするって面白いですね(*´艸`*)
-
チカマロチ
「石同士のケンカって、どんなケンカだよ!?戦(いくさ)でもすんのか?うぉーーー!って?」とバカにしたら、笑ってましたけど(^_^;)
本人が満足ならいいですね💧- 7月16日
。
お母さんがパワーストーン好きでした!石買ってきて作ったりもしてました♬
お店に置いてあるような写真のようなやつに置いてあります♬あとは浄化する時は満月の月の下に置くか天然水につけるみたいです!浄化しないと石が曇ったりするみたいです🤔
私はずっとつけっぱなしですが😅
-
。
写真忘れてました!
- 7月16日
-
チカマロチ
浄化してもらったことあるんですけど、なんか・・・塩の上に置いただけでしたけど・・・それでいいんですよね?( ˙灬˙ ก)
写真と同じのもお店で見たことあります!
「ガリガリ君ブルーベリー味」って言ってました(笑)- 7月16日
-
。
色んな浄化方法あるので塩でも大丈夫ですよ♬
ブルーベリー味wwwたしかに綺麗な紫ですよね😂✨- 7月16日
ゆうり
パワーストーンは効力っていうのがそれぞれあるので、パワーストーンを扱ってるお店にはだいたいパワーストーンを休ませる石がありますね。
引き出しごちゃーの人もいるそうですけど、休ませる石の上に置いとくのが良いとお店の人に説明されたことはありますね。
一個程だったので買わずに外して置いとくって感じでしたけど(ーωー)
-
チカマロチ
休ませる石ですか!!
一つあったら良さそうですね(ღ✪v✪)- 7月16日
-
ゆうり
1つで十分ですよ(ーωー)
パワーストーン扱ってるお店だとお決まりの説明だと思ってました( ̄▽ ̄;)
色々こだわって着ける人だと扱い雑にされるとネチネチした感じもあるので、これ買ったからちゃんとしててよ!って言っておいたら大丈夫だと思います。
邪魔そうだなとかで買うのが微妙だったら、お店で休ませてもらえますか?って言ったら少し置かせてもらってましたね。
そこまで旦那さんがしてないなら、ハッキリ言えば無駄な買い物です(*´・ω・`)b- 7月16日
-
チカマロチ
正直、中途半端ですよね~(^ω^;)
買うなら管理もちゃんとしろって思います!!
今度、お店の人に相談してみますね♪- 7月16日
-
ゆうり
可愛い趣味なんですけどね(ーωー)
中途半端だと効力も何もないからねって言っちゃいそうです( ̄▽ ̄;)
はい、ぜひ相談してみてください🎵- 7月16日
ぐでたま
あるみたいですね。
なのでジャラジャラつけてるのも良くないそうです。
私もよくわかりませんが元旦那が昔好きだったみたいで結婚してた時つくってもらいました。
ただいっぱいあるわけじゃなくて自分の意思をお守り替わりにしてるだけ(自分の思いに念じてる?みたいな)だそうです。
-
チカマロチ
ケンカするんですね・・・( °◊° )ホォ
私も否定派ではないんですけど、石だから意外と重いですよね?
慣れてないせいか、付けてると疲れるんですよ(笑)💧- 7月16日
-
ぐでたま
大きい石をお使いなのかな…?
私は時計やブレスレットなどが好きなので数珠も全然気にならないですが腕に何かするのが嫌な人は気になると思います。
そして自分の数珠は他人には触らせない方がいいみたいで触らせてもらったことは無かったです。- 7月16日
-
チカマロチ
結構大きいです!!
触らない方がいいんですか?
・・・めっちゃ触ってました( ̄▽ ̄;)!!- 7月16日
-
ぐでたま
いろんな言い伝え?なんか色々あるみたいですが他人に触らせたり貸したりなどしない方がいいそうです。
念じてるものがなくなるとか。
調べてもらえば色々出てくるかと思います。- 7月16日
-
チカマロチ
そうなんですね!!?
無知でした・・・
調べてみます!- 7月16日
チカマロチ
私も同感です(^_^;)
その日の気分で付け替えるんですよ・・・
ネクタイじゃないんだからって感じです(笑)💧