※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

沖縄の恩納村(名護寄り)に旅行にきています。小学生の子どもが今朝から…

沖縄の恩納村(名護寄り)に旅行にきています。
小学生の子どもが今朝から体調不良です。
発熱なし、気持ち悪さと腹痛とめまいがあるようです。
場合によっては病院受診を考えていますが、どこがいいでしょうか?

コメント

くまくま

ホテルどちらでしょうか?
もう受診していたらすみませんが…ホテルの方に聞くのも良いのかなと思います😌
名護寄りなら名護市内のほうがいいのかなーとも思いますが…
ホテルの場所にもよりますが、金武町のおくまクリニックは小児科もあります。
レンタカー利用してる事前提ですが、恩納村内からでしたら、比較的行きやすいかと😌

• くまくま

くまくま

そうなんですね😊大事に至らなくて良かったですね。熱中症も増えているようなので、ご自宅へ帰るまで気をつけてお過ごしください!

• 2時間前
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!

ホテルの方に聞いたところ、沖縄県立総合病院を教えていただきましたが、そこまでではないかなぁ…と自分で名護市内の小児科を探して連絡しました!
    木曜日なので午後の診察がお休みのところが多い中、電話口の方がここなら午後もやってますよと他院を教えてくださり問い合わせすると、午後もやってるとのことで名前も伝えて、受診する場合は連絡してくださいと丁寧に対応していただきました☺️
    結果的には気持ち悪いとぐったりした後に一眠りして、その後はだいぶマシになったようで、少しずつ回復傾向にあったため受診しない方向で過ごしました!
    夕方、名前を伝えた小児科の方から気になったので連絡しましたとすごく親切にしていただきました!

旅行先で発熱などの風邪症状は視野に入れて解熱剤など持ってきましたが、まさか普段あまりない気持ち悪さや吐き気など胃腸系を崩すとは想定外で困っていたため、複数の小児科の方に丁寧に対応していただきすごくありがたかったです!
    沖縄大好きで家族で毎年1年に1回の旅行先として選んでいましたが、ますます沖縄好きになりました!

また来年も家族で沖縄旅行したいと思います!
    その時は…発熱だけでなく胃腸系の不調のことも考えてしっかり準備してきたいと思います😱

• 2時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    明日帰るので、残り少ないですが、このまま回復してくれるといいのですが…😭

• 2時間前