※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子、立っておしっこさせるか問題です💦ズボンとか汚れるのが嫌で、息…

男の子、立っておしっこさせるか問題です💦
ズボンとか汚れるのが嫌で、息子に自宅でも外でも座ってさせてました。

ただ、今年小学校に入り、先生は「学校の男子トイレは個室1つだけだから、大のとき以外は使わないでね。おしっこは並んで立ってする便器でしてね」と言ってるみたいです。

私的に家の座りションは譲れないのですが、外のトイレでも、男の子がおしっこを個室で座っては良くないのでしょうか?

コメント

あっちゃん

家では絶対座らせてますが外では個室が
あいてたり空いてる時は個室にして立って
する便器しかなかったり混んでてそっちに
あたった時は立たせてさせてます!
ただズボンは気を付けてって毎度言います^^;

はじめてのママリ🔰

うちの小学校は新しく建て直したのもあってか、男子トイレも全て個室らしい?です。なので、学校では座って用をたしてるみたいです。
ただ、駅や商業施設のお手洗いだと個室がなかなか空かない事もあるため、立ちでもできると安心だと思います🤔

はじめてのママリ🔰

よくないわけではないと思いますが、立って出来るようにするのは必要かなぁとは思ってます!
家では座ってしてますが公園とか外出した時は早いので立つ方でしてます☺️

幼稚園で働いてて男の子はできるだけ立ってしてねー!って声かけてたのもありますが💦(トイレが混んでしまうので💦)