※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
子育て・グッズ

おしっこの臭い、どうやったら取れますか😭😭?!?!現在日中パンツに移行中…

おしっこの臭い、どうやったら取れますか😭😭?!?!

現在日中パンツに移行中の娘。
保育園でオムツが濡れることがなくなり、先生から「次からパンツでいいと思います!トレパンとかではなく、普通のぱんつで!」と言われ大慌てで用意したのですが…
家では「トイレ行く?」と何度か声かけても行きたがらず、オムツにすると🥲

保育園では完全にパンツなのですが、先日なにも言われず持って帰ってきた洗濯物(次の日雨だし明後日休みだからと2日?1.5日?ほど放置してしまいました、、)が激臭😭😭
気づかず洗濯機を回してしまったのですが、1度では取り切れず調べてたまたま家にあったクエン酸と熱湯で浸け置きをして2回目の洗濯機、、と3回も洗う羽目に😭😭
今日は園で3回おもらししてしまったみたいで、ギリギリ思い出してクエン酸と粉末洗剤を熱湯にてつけおき中です🥲

皆さんなにか、、他に案ありませんか、、😭熱湯で漬けおくとおしっこと洗剤の香りが混ざってムワッ…としててとても嫌だ〜😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

重曹いいかもしれません!
うちも同じような感じで、幼稚園でパンツに漏らしてて、おしっこ臭かったことが何度も😭
その時、重曹かオキシで熱湯につけておいてました!洗剤だと香りがオエってなるくらい臭くてダメでした😭

• りんごあめ

りんごあめ

重曹!丁度あります!!
    オキシやっぱいいですか?!小さいヤツ買ってみようかな〜😭😭
    洗剤やっぱダメですよね😂?!熱湯と混ざりあって重めの臭さになるのが無理すぎます、、😭😭
    教えて頂きありがとうございます😭😭!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

保育所で水洗いとか何もなしですかね🤔?

我が家は保育所で水洗いはしてくれていたので、衣類のワイドハイター➕お湯で30分くらい浸け置きして、そのまま洗濯機でいつもの洗剤(アリエール部屋干し用)で回していました!