低月齢の赤ちゃんと、上の子がいらっしゃって、ワンオペで日中見てる方…
低月齢の赤ちゃんと、上の子がいらっしゃって、ワンオペで日中見てる方、ご飯の支度はどうしていますか?
夏休みで上の子が家にいるのでどうしたらいいのか悩んでます。
とりあえず洗濯や掃除は夜や朝夫がいる時に協力してやってます。
夕飯の支度だけは日中やらなきゃいけないのでヒーヒー言いながらやってます。
とにかくその場しのぎで毎日過ごしてます。
下の子はご機嫌でいる時間はわずかだし、授乳、抱っこで寝かしつけ、上の子は少し赤ちゃん返りもあるのか癇癪が起きやすくなり、気づいたら1日終わってます。
旦那が帰ってくる頃にはげっそりです。
とにかくご飯作り、かなり手抜きして具沢山の汁物とメインしか作ってません。
副菜なんてしばらく作ってません。
いつになったら作れるのやら。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月)
ままり
まさに手抜きです🤣
どうせ大して食べないので😢
末っ子おんぶして2歳児をキッチンで相手しながら作ったりもします🙂↕️
昼寝しない日のほうが多いですが昼寝してくれた時はその間に作りますが、そうじゃなきゃ手抜きかちょこちょこ作ったりですかね?朝食材だけ切っておいて〜とか💦
旦那さんがいる時に作り置き作れそうなら作るのもありかもですが、大変な時は手抜きでいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
上の子が2年生で 下の子が
産まれたばかりの頃を
思い出しましたァ😭
2年生で癇癪が酷く 泣きわめくわ、
物に当たるわ、その音で下の子は
寝てられない、、ずっと抱っこ紐
旦那は 朝6時に出て
20時頃にならないと帰ってこない。
地獄😇ひー!!
ご飯は Theテキトーでした
コープの冷凍出したり
お肉系でメインと味噌汁のみ
20分くらいで作って終わり!みたいな。。
その20分もミルク飲ませて寝たかな、、というタイミングでばーっと。
抱っこで作るしかないことも多かったので 揚げ物とかは基本できなかったです💦
コメント